12:32 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9840
  • 100 RUB4.3704
  • USD3.3253
Политика
Получить короткую ссылку
123720

Мирную молчаливую акцию оппозиции устраивает в центре грузинской столицы – сотни людей создадут живую цепь

ТБИЛИСИ, 18 ноя — Sputnik. Оппозиция готовится к символичной демонстрации во время визита госсекретаря США Майка Помпео в Тбилиси.

"С нетерпением жду" – Гахария о визите Помпео в Грузию>>

В планах Помпео, который прибыл в Грузию в разгари политического кризиса, не входит встреча с оппозицией. Главная цель молчаливой акции оппозиции – довести до внимания госсекретаря Америки свою позицию в отношении парламентских выборов 31 октября. По словам представителей оппозиции, они хотят еще раз подчеркнуть, что выборы были сфальсифицированы.

Проспект Руставели частично перекрыт. 

"Сегодня запланирована очень многочисленная акция. Главная цель этой акции, с одной стороны, выразить наше уважение к госсекретарю и к его визиту, и второе – посланием будет та главная проблема, которая сегодня беспокоит общество, это украденные выборы", – заявил член "Национального движения" Заал Удумашвили.

О цели запланированного перформанса говорит и один из лидеров "Европейской Грузии" Серги Капанадзе. По его словам, они донесут информацию до госсекретаря о том, что в Грузии выборы были фальсифицированы.

"Оппозиционные партии решили сегодня встретить символичной акцией господина Помпео, и главной задачей этой акции будет молча, но в то же время громко дать ему знать о том, что в Грузии выборы были фальсифицированы", – заявил Капанадзе.

Председатель партии "Стратегия Агмашенебели" Георгий Вашадзе заявляет, что будет создана живая цепь, а акция будет мирной.

"Это будет цепь от оперного театра до улицы Меликишвили. С соблюдением дистанции, мирно, без всякого шума мы выразим нашу позицию", – заявил Вашадзе.

Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Грузию с двухдневным визитом. Сегодня, 18 ноября, он встретится с премьер-министром Грузии Георгием Гахария, президентом Саломе Зурабишвили и министром иностранных дел Давидом Залкалиани. Майк Помпео в Тбилиси также встретится с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II и представителями гражданского сектора.



Главные темы

Орбита Sputnik