13:11 19 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR3.9801
  • 100 RUB4.4446
  • USD3.2994
Политика
Получить короткую ссылку
Политический кризис в Грузии 2020: оценки и прогнозы (109)
26410

Ситуация накалилась после того, как участники акции решили запустить в небо воздушные шары, чего им не позволили сделать полицейские

ТБИЛИСИ, 2 дек — Sputnik. На акции протеста у Дома правительства Аджарии в Батуми произошло столкновение между демонстрантами и полицейскими, сообщает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.

"Это безответственность"- эпидемиолог об акциях протеста в Аджарии>>

За административные нарушения задержаны, по меньшей мере, два человека.

Ситуация накалилась после того, как участники акции решили запустить в небо воздушные шары, чего им не позволили сделать полицейские.

Тогда член "Единого национального движения" Резо Харази взобрался на столб у входа в Дом правительства и удерживал воздушные шары.

"Торнике Рижвадзе (глава правительства Аджарии – ред.) должен понимать, что люди, посланные его отцом, не смогут защитить его все время, и им придет конец", – сказал Резо Харази.

Вход в здание Дома правительства охраняют несколько десятков полицейских.

Участники акции продолжают скандировать "Раб!".

Бессрочная протестная акция началась в Батуми с 8 ноября. Ее участники требуют проведения новых выборов, смены избирательной администрации и освобождения политических заключенных. У Дома правительства Аджарии установлены палатки.

Ранее лидеры оппозиции объявили, что намерены заняться решением социально-экономических вопросов. В воскресенье протестующие установили у Дома правительства Аджарии переносной торговый киоск и пообещали собравшимся устроить целый квартал неповиновения новым ограничениям, введенным властями из-за вспышки коронавируса.

Темы:
Политический кризис в Грузии 2020: оценки и прогнозы (109)


Главные темы

Орбита Sputnik