22:45 19 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR3.9801
  • 100 RUB4.4446
  • USD3.2994
Политика
Получить короткую ссылку
Политический кризис в Грузии 2020: оценки и прогнозы (109)
20554102

Пошли пятые сутки, как гражданские активисты разбили лагерь возле здания парламента Грузии в центре Тбилиси

ТБИЛИСИ, 4 дек — Sputnik. К требованиям активистов, которые объявили бессрочный протест перед зданием парламента Грузии в Тбилиси, добавилась отставка министра здравоохранения страны Екатерины Тикарадзе, сообщает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.

"Почему в больницы попадают по знакомству?" – акция протеста у Минздрава Грузии>>

Активисты "Защити выборы" и "Движения для Грузии" пятый день протестуют в центре Тбилиси с требованием назначения новых выборов, исполнения коронавирусных ограничений всеми в равной степени, а также освобождения политзаключенных. Отставка Тикарадзе – четвертое требование протестующих.

"Менеджмент министерства здравоохранения нарушен, люди умирают, элементарно не происходит мобилизация коек, у нее (Тикарадзе – ред.) больше нет морального права оставаться на этой должности", – заявил один из участников акции Гиви Цинцидзе журналистам.

Оппозиционные партии не признают итогов парламентских выборов 31 октября, утверждая, что они были сфальсифицированы. Все восемь прошедших в парламент партий отказываются от депутатских мандатов. Правящая партия отвергает обвинения оппозиции и заявляет, что уже перед выборами в стране готовился революционный сценарий.

Темы:
Политический кризис в Грузии 2020: оценки и прогнозы (109)


Главные темы

Орбита Sputnik