02:59 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7754
  • 100 RUB4.3879
  • USD3.1681
Политика
Получить короткую ссылку
Парламент Грузии (324)
83610

С данного момента глава правительства и его кабинет являются исполняющими обязанности, и у парламента будет почти месяц на утверждение нового правительства

ТБИЛИСИ, 11 дек – Sputnik. Правительство Грузии во главе с премьер-министром Георгием Гахария автоматически ушло в отставку сразу после признания полномочий парламента десятого созыва.

ГРУЗИЯ, ДЕНЬ ИКС: парламент собирается на заседание, оппозиция на сходку - трансляция >>>

Парламент десятого созыва вступил в свои полномочия с момента принятия соответствующего постановления и принесения присяги депутатами парламента.

С этого момента премьер-министр и его кабинет считаются исполняющими обязанности, и у парламента будет почти месяц  на утверждение нового правительства.

Кандидатуру главы правительства будет представлять правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" в течение двух недель после первого заседания.

Уже известно, что эту должность будет занимать действующий премьер-министр Георгий Гахария. После представления он должен будет сформировать свой кабинет и предстать перед парламентом для получения доверия со своей программой. У парламента будет девять дней для процедуры выражения доверия.

За выражение доверия должно проголосовать 76 депутатов парламента. 

Темы:
Парламент Грузии (324)

Главные темы

Орбита Sputnik