17:28 27 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0032
  • 100 RUB4.3714
  • USD3.3011
Политика
Получить короткую ссылку
Политическая жизнь Грузии (245)
51706

Партия "Лело для Грузии" объявила начало мониторинга всех действий правительства, парламента и правящей партии и выполнения ими данных народу обещаний

ТБИЛИСИ, 24 дек - Sputnik. Оппозиционная партия "Лело для Грузии" объявила о начале жесткого мониторинга действий правительства и кампании разоблачений, об этом заявила на брифинге один из лидеров партии Анна Нацвлишвили.

Парламент Грузии приступил к процедуре выражения доверия правительству>>

По ее словам, каждое действие власти будет под строгим контролем.

"Тот факт, что "Лело" отказывается от мандатов и после сфальсифицированных выборов не входит в парламент, не означает, что правительство, парламент или "Грузинская мечта" могут жить спокойно. Мы будем вести строгий мониторинг каждого их действия, словом или делом. Мы не дадим им чувствовать себя комфортно. "Лело" будет проводить постоянный мониторинг того, что и как делает правительство, как работает парламент, и в этом плане наши граждане могут быть спокойны. От имени наших граждан мы начинаем очень строгий мониторинг и программу разоблачения уже с сегодняшнего дня", – заявила Нацвлишвили.

Она также раскритиковала правительственную программу, которую представил парламенту кандидат в премьер-министры Грузии Георгий Гахария.

"Это не программа "Для строительства европейского государства", а тост в советском стиле. Правительство обещает своим гражданам все, но не выполнит ничего. Главная проблема этой программы в том, что она не дает гражданам возможность контроля и требовать от правительства достижения нужных для них конкретных результатов или потребовать ответ за не достижение этих результатов", – отметила Нацвлишвили.

Парламент Грузии сегодня должен выразить доверие новому составу правительства во главе с премьером Георгием Гахария. Процедура проходит без участия оппозиции, которая отказывается признать легитимность парламента десятого созыва.

Темы:
Политическая жизнь Грузии (245)
Теги:
Лело для Грузии, Правительство, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik