14:44 01 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Политика
Получить короткую ссылку
Вторая волна коронавируса в Грузии (1125)
65631

В правительстве Грузии поясняют ограничение на передвижение в ночное время ограничением мобильности граждан, что сокращает риск заражения

ТБИЛИСИ, 4 фев — Sputnik. Оппозиционное движение "Стыдно" собирается устроить в субботу т.н. "марш неповиновения" с требованием снять оставшиеся ограничения.

Правительство Грузии приняло решение смягчить ограничения со следующей недели на будние дни и оставить в силе масочный режим, ограничение на передвижение в ночное время.

"Комендантский час, который остается в силе, – это мост, по которому мы вернемся к очередному неразумному закрытию страны", - заявил лидер движения Шота Дигмелашвили.

По его словам, марш неповиновения пройдет в субботу в Тбилиси и начнется от здания парламента.

С молодежной организацией солидарны и представители неправительственных организаций.

"Ограничение свободы передвижения в действующей на сегодня форме противоречит Конституции Грузии", - утверждают восемь неправительственных организаций.

По словам НПО, использование ограничения на передвижение с 21:00 до 05:00 не аргументировано правительством и бессмысленно.

Какие ограничения снимаются в Грузии >>

Между тем, в правительстве Грузии поясняют ограничение на передвижение в ночное время для снижения мобильности граждан, что сокращает риск заражения.

Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (1125)
Теги:
Грузия, Оппозиция, Пандемия, Коронавирус COVID-2019

Главные темы

Орбита Sputnik