21:43 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6780
  • 100 RUB4.2550
  • USD3.1022
Политика
Получить короткую ссылку
Политическая жизнь Грузии (585)
315226

Георгия Гахария провожают по-разному: кто добрыми словами, кто с сожалением, кто с надеждой, что он вернется в новой ипостаси, а кто и недобрым словом

ТБИЛИСИ, 18 фев — Sputnik. Большинство грузинских пользователей социальных сетей болезненно отреагировали на отставку премьер-министра Георгия Гахария.

Есть ли раскол в "Грузинской мечте" – ответ Талаквадзе>>

За последние девять лет, несмотря на то, что в стране сменилось немало премьеров, отставка ни одного из них не имела такую общественную реакцию.

Большинство пользователей были расстроены и разочарованы таким решением Гахария.

"Жаль, по-моему, единственный достойный политик за последние десятилетия", – пишет Иза Чантурия.

"Лучший премьер за весь период двадцати лет", – считает Елена Клюева.

"Я не смирюсь с тем, что вы больше не министр, мне очень больно от вашей отставки..." – пишет пользователь Shavi Vardi.

"Нельзя так… Люди вам доверяют, верят… Думают, что завтра вы что-то измените к лучшему… Как вы так резко снимаете с себя ответственность и уходите… Неправильно оставлять страну в период кризиса", – пишет Sopho Diasamidze.

"Господин Георгий, вы были единственный здравомыслящий человек, страна осталась сиротой. Браво "Мечте", не смогли вынести рядом умного человека, вы все одноклеточные, кто остался", – пишет Teona Chokolashvili.

"Господин Георгий, я больше всего на вас надеялась. Такого премьера, как вы, у страны еще не было, почему вы приняли такое решение? Без вас Грузия будет, как без тела", – пишет Ekaterine Meladze.

"Знаете, несмотря на эту бессмысленную и нелогичную ковид-политику, по моему мнению, Гахария был единственным светлым лучом в этой власти", – пишет блогер Гурам Шерозия.

"Этот "светлый луч" очень устал, придет домой, выключит телевизор, и три дня и три ночи будет спать, не двигаясь", – грустно шутит Lika Dzigoshvili.

Некоторые пользователи отказываются смириться с отставкой Гахария и надеются, что он не уйдет из политики, а продолжит бороться на оппозиционном фланге.

"Господин премьер, может быть вы вернетесь со своей командой? Нас много, и мы поддерживаем вас! Не покидайте нас!" – пишет Нато Думбадзе.

"Он обязательно вернется... Время покажет... Такие, как он не уходят насовсем", – надеется пользователь Elena Khvichia.

"Новость века и Фейсбука. Ну хоть отвлеклись от "святого ковидона". Он не первый, и он не последний, в политику просто так не приходят и не уходят лишь по своему желанию. Все по плану. Не удивлюсь, если в скором времени он создаст свою партию и будет стоять в рядах оппозиции", – пишет Tatsiana Geladze.

В соцсетях так же образовалась группа энтузиастов, готовая составить петицию с требованием вернуть Гахария премьером.

"Начнем собирать подписи, мы не должны просто сидеть, давайте составим петицию, что-нибудь предпримем, обратимся к нему, Гахария – мой премьер и нужен нашей стране. Что будет делать? Петиция, подписи и обратимся к самому премьеру", – пишет пользователь Лука Сумбадзе.

Но, конечно, нашлись и недовольные  политикой Гахария, которые проводили премьера недобрым словом.

"Странно, что некоторые восхищаются его периодом премьерства и им самим. Что он сделал такого выдающегося, кроме того, что был на побегушках у Иванишвили? Он ушел вслед за ним, как верный пес", – такое мнение высказал в соцсетях Мамука Апакидзе.

"Скатертью дорога! Может хочет, чтобы умоляли и просили не уходить? Как же мы без него жить то будем?" – пишет Майя Амирханов.

"Туды его в качель. Грузинский "Горбачев" – демагог и циник. Проиграл битву, как министр МВД, и свалил от ответственности, прикрывшись демократией", – пишет Кант Кантром.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария на специальном брифинге в четверг, 18 февраля, объявил о своем решении подать в отставку. Глава правительства принял решение на фоне политического кризиса в стране. При этом он подчеркнул, что причиной отставки стали и разногласия с правящей партией по поводу исполнения суда решения о помещении Ники Мелия в заключение.

Темы:
Политическая жизнь Грузии (585)
Теги:
Грузия, Георгий Гахария, Отставка

Главные темы

Орбита Sputnik