05:50 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7686
  • 100 RUB4.3499
  • USD3.1587
Политика
Получить короткую ссылку
113002

Лидера оппозиционной партии Нику Мелия в тюрьме навестил представитель аппарата Народного защитника

ТБИЛИСИ, 23 фев - Sputnik. Председатель оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ника Мелия переведен в руставскую тюрьму №12 - с ним уже встретились его адвокаты, а также представитель аппарата Народного защитника Грузии.

Запад осудил арест Мелия — Тбилиси не остался без ответа>>

Лидера самой крупной оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение" Нику Мелия задержали в ходе спецоперации во вторник утром. На месте собрались сотни сторонников оппозиционера, которые пытались помешать действиям полиции.

По данным МВД, во время спецоперации правоохранители разрешили собравшимся покинуть здание и предоставили для этого безопасный коридор. Часть собравшихся воспользовалась коридором и покинула здание, а часть - продолжила сопротивление и насильственные действия.

"Он очень счастлив, что множество людей, которые опротестовывали несправедливость в офисе, абсолютно мирно и без насилия встретили спецназ, что способствовало тому, что люди не получили повреждений. Мы продолжаем правовую борьбу. Когда начнется рассмотрение дела, станет абсолютно ясно, что это дело сшито и политически мотивировано", - заявил адвокат Георгий Кондахишвили журналистам.

По информации Народного защитника Грузии Нино Ломджария, Мелия также навестил в тюрьме представитель ее аппарата.

"Мне сообщили, что состояние его здоровья удовлетворительное. По состоянию на эти минуты, претензий в связи с обращением нет, однако я тоже с ним встречусь и поговорю", - заявила Ломджария журналистам.

Мелия фигурирует в деле об организации массовых беспорядков 20 июня 2019 года. Он отказался выплачивать назначенный повторно денежный залог. Прокуратура потребовала, чтобы он был помещен в предварительное заключение на время следствия. 17 февраля суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Мелия обвинил власти в том, что его пытаются изолировать от политических процессов, и фактически объявил неповиновение решению суда.

Теги:
Протест, Грузия, Ника Мелия

Главные темы

Орбита Sputnik