20:50 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0798
  • 100 RUB4.4334
  • USD3.4232
Политика
Получить короткую ссылку
Парламент Грузии (290)
16910

Чтобы инициировать свою инициативу двум депутатам от "Граждан" необходимо собрать минимум 30 голосов, а чтобы реализовать ее и создать временную следственную комиссию, – 50 голосов, поэтому без поддержки остальной оппозиции им не обойтись

ТБИЛИСИ, 9 мар — Sputnik. Партия "Граждане" инициировала создание временной парламентской комиссии по расследованию подлинности аудиозаписей, вышедших в эфире телеканала "Пирвели".

Прокуратура Грузии может начать следствие по делу записей с участием сына Иванишвили>>

Оппозиционный телеканал "Пирвели" 6 марта обнародовал скандальные аудиозаписи, компрометирующие сына Иванишвили – 27-летнего Беру, а также нынешнего премьера страны Ираклия Гарибашвили и еще нескольких высокопоставленных чиновников.

Депутаты парламента от "Граждан" Алеко Элисашвили и Леван Иоселиани обратились к оппозиции с просьбой помочь им в реализации инициативы, поскольку по регламенту, для инициирования вопроса необходимо 30 голосов, а для создания комиссии – поддержка 50 депутатов.

Как заявил на брифинге Элисашвили, прошло уже несколько дней, а ответов на главные вопросы нет – аутентичны ли аудиозаписи и когда она была сделана.

"Если бы мы были нормальной страной, расследование было бы уже начато. Вместо этого мы видим политические инсинуации и дискуссии в различных студиях. Это политическое гадание, а не следствие. Прокуратура может начать расследование, но доверие к нему по объективным причинам ниже нуля", – заявил Элисашвили.

Он также отметил, что, в первую очередь, в интересах правящей партии найти ответы на все вопросы в рамках следственной комиссии.

Темы:
Парламент Грузии (290)
Теги:
Оппозиция, Парламент Грузии, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik