03:50 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1392
  • 100 RUB4.6170
  • USD3.4186
Политика
Получить короткую ссылку
Политическая жизнь Грузии (425)
72063

Гнев политика вызвали заявления американского дипломата по поводу подписания между правящей партией и оппозицией соглашения по выходу из политического кризиса

ТБИЛИСИ, 29 апр — Sputnik. Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили назвал посла США Келли Дегнан "диктатором" и сравнил ее с "Ростом-ханом".

"Трудные" грузинские политподростки и разводящие руками стратегические партнеры>>

"Ни Ростом-хан, ни Воронцов-Дашков не были такими диктаторами для Грузии, как этот подарок Трампа... Интересно, где Бидзина (Иванишвили) нашел такого преданного кандидата в такой большой Америке? Заявляю со всей ответственностью, что вся схема фальсификации выборов, особенно против Лейбористской партии, была лично с ней согласована и лично ею одобрена. Поэтому она сделала все, чтобы вынудить часть оппозиции подписать позорный ультиматум", – написал инфицированный коронавирусом и находящийся в самоизоляции Нателашвили в Facebook.

Такую агрессию со стороны Нателашвили, вызвало заявление Дегнан о подписанном между правящей партией и оппозицией соглашении, а также амнистии лидера "Единого национального движения" Ники Мелия.

По словам посла США, соглашение, достигнутое между сторонами, является шагом вперед в демократическом развитии Грузии.

Келли Дегнан также отметила, что амнистию Ники Мелия не должны решать в Штатах.

Партия Шалвы Нателашвили, а также "Национальное движение" и "Европейская Грузия" были единственными из прошедших в парламент оппозиционных партий, которые не подписали так называемое соглашение Шарля Мишеля.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

 

Темы:
Политическая жизнь Грузии (425)
Теги:
Шалва Нателашвили, США, Политика, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik