02:45 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1392
  • 100 RUB4.6170
  • USD3.4186
Политика
Получить короткую ссылку
14611

ООН установила Всемирный день свободы печати своей резолюцией в декабре 1993 года, и он каждый год отмечается 3 мая

ТБИЛИСИ, 3 мая — Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили поздравил представителей медиа со Всемирным днем свободы печати.

Всемирный день свободы печати отмечается 3 мая>>

"Представителей медиа, каждого журналиста поздравляю со Всемирным днем свободы печати. Свободные, высокоответственные медиа являются одним из главных условий развития общества и силы государства. Сегодня, когда фальшивые новости и распространение дезинформации являются одним из главных вызовов для демократий, ответственность медиа и профессионализм приобрели еще большее значение", - написал Гарибашвили на своей странице в Facebook.

По словам Гарибашвили, свобода средств массовой информации и плюрализм медиа гарантированы в стране Конституцией. Как отметил глава правительства, Грузия по индексу свободы прессы находилась на 100 месте, а когда к власти пришла "Грузинская мечта", в результате реформ, проведенных за последние годы, страна значительно улучшила свои позиции и переместилась на сорок пунктов вверх.

"Сегодня мы занимаем позицию лидера в регионе и обгоняем не одну развитую страну. Наша власть и впредь будет содействовать продвижению этого направления, защите свободы выражения, обеспечению независимости медиа. Я желаю вам успехов в вашей почетной, очень важной общественной деятельности", - отметил Гарибашвили.

Всемирный день свободы печати отмечается ежегодно 3 мая начиная с 1994 года. Этот день провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН специальной резолюцией от 20 декабря 1993 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Теги:
СМИ, Ираклий Гарибашвили, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik