18:42 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7658
  • 100 RUB4.3321
  • USD3.1653
Политика
Получить короткую ссылку
Политическая жизнь Грузии (500)
63817

ЕНД отказывается подписывать соглашение "Будущий путь Грузии", предложенное президентом Европейского совета Шарлем Мишелем по выходу из политического кризиса

ТБИЛИСИ, 30 мая — Sputnik. Самая крупная оппозиционная партия Грузии "Единое Национальное движение" войдет в парламент - решение было принято сегодня на заседании политсовета партии.

"На данный момент мы приняли наиболее правильное решение. Решение, которое не оставит Бидзине Иванишвили ни одной зоны комфорта. Мы будем бороться с ним всюду, будь то залы для заседаний парламента или комитетов. Соответствующие залы Верховного Совета Аджарии. На площадях, улицах, в селах, в районах, в горах, на равнинах - всюду Бидзине Иванишвили окажут сопротивление", - сказал Ника Мелия.

При этом ЕНД отказывается подписывать соглашение "Будущий путь Грузии", предложенное президентом Европейского совета Шарлем Мишелем по выходу из политического кризиса.

"Мы решили не подписывать документ, предложенный европейскими посредниками. В этом соглашении есть один пункт, который категорически неприемлем, и ввиду всего этого, мы не будем подписывать этот документ, однако, конечно, по другим вопросам мы будем полностью вовлечены в решение законодательных вопросов с самого начала и будем бороться вместе с другими оппозиционными партиями", - сказал Мелия.

Как отметил Мелия, грузинская оппозиция доказала, что она способна к борьбе и ее можно сплотить.

По словам председателя ЕНД, решению партии войти в парламент предшествовало турне по регионам Грузии и встречи с избирателями, а также консультации с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили в Киеве.

В парламенте Грузии у "Единого национального движения" по итогам выборов 2020 года 33 места.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Политическая жизнь Грузии (500)
Теги:
Парламент Грузии, Единое Нацдвижение, Ника Мелия, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik