22:19 24 Апреля 2018
Тбилиси+ 9°C
Международное информационное агентство и радио Sputnik Грузия

Sputnik Грузия стал лауреатом журналистской премии "Рублевая зона"

© Sputnik /

Серия материалов из цикла "Популярная экономика" принесла Sputnik Грузия победу в российском конкурсе финансовой журналистики

ТБИЛИСИ, 30 окт — Sputnik. Международное информационное агентство и радио Sputnik Грузия завоевало первое место в номинации "Лучшее зарубежное СМИ, освещающее вопросы экономики, бизнеса и финансов" регионального конкурса финансовой журналистики "Рублевая зона". Премия в этой номинации была вручена впервые, за нее боролись журналисты и СМИ из Чехии, Болгарии, Казахстана, Украины, Беларуси, Грузии и Армении.

Для участия в конкурсе Sputnik представил серию материалов из цикла "Популярная экономика", в который вошли cледующие материалы: "Как открыть бизнес в Грузии: пошаговая инструкция", "Доллары или лари: в какой валюте лучше заплатить за новое жилье", "Как купить жилье в Грузии: лайфхаки и подводные камни", "Как купить землю и построить дом в Грузии". Автором проекта выступила журналист Sputnik Грузия, экономический обозреватель Ульяна Власенко.

"Современная Грузия дает своим жителям и гостям много прекрасных возможностей для бизнеса и жизни. Поэтому мы открыли новую рубрику и начали писать на тему экономики и личных финансов, чтобы помочь людям во всем разобраться. Мы начали с малого бизнеса и личной недвижимости, но у нас большие планы рассказать об инвестициях, финансовых инструментах, ведении бизнеса, налогах, накоплениях и ответить на другие вопросы, которые волнуют наших читателей", — сказала Ульяна Власенко.

Журналист Sputnik Ульяна Власенко
© Sputnik /
Журналист Sputnik Ульяна Власенко

"Проект "Популярная экономика" призван на простом и понятном для всех языке рассказать о сложных и важных вещах. Интерес читателей к этой теме и нашим материалам очень высок, поэтому мы продолжим наполнять рубрику полезными статьями о бизнесе, недвижимости и личных финансах в Грузии. Особенно вдохновляет то, что наш опыт признан коллегами и конкурсом "Рублевая зона", — отметила Оксана Воинцева, руководитель проекта Sputnik Грузия.

Региональный конкурс финансовой журналистики "Рублевая зона" проводится с 2014 года дважды в год в различных городах России, при поддержке органов власти принимающих регионов. В 2017 году церемония вручения премии прошла в Екатеринбурге 27 октября. Конкурс является одним из мероприятий, составляющих программу государственного праздника "День финансиста".

Генеральным партнером конкурса является Союз журналистов России. Конкурс также поддерживают: Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров, Ассоциация региональных банков России (АРБР), Ассоциация российских банков (АРБ) и другие финансовые организации. В Осеннюю сессию конкурса-2017 Оргкомитет учредил новую номинацию, "Лучшее зарубежное СМИ, освещающее вопросы экономики, бизнеса и финансов". В рамках этой номинации Оргкомитет рассматривал 21 поданную заявку из 8 стран.

Sputnik Грузия (sputnik-georgia.com) начал работу в стране в мае 2015 года и является лидером среди интернет-СМИ Грузии*. В состав Агентства входят одноименный портал на грузинском и русском языках и интернет-радио. Sputnik Грузия является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

* по данным Liveinternet на 1 октября 2017 года

Sputnik подвел итоги работы на Всемирном фестивале молодежи в Сочи
Команда Sputnik Грузия приняла участие в Тбилисском марафоне
Снимаю шляпу: Владимир Путин о RT и Sputnik
Sputnik - лидер среди интернет-СМИ о Грузии по данным Liveinternet
Грузия

• В Баку доставлены грузы для проведения Гран-При Азербайджана Формулы-1

Более 780 тонн груза, включая гоночные болиды, прибыло в Баку восьмью рейсами из Шанхая, Сингапура и Бахрейна для проведения Гран-при Азербайджана.

• Президент РФ В. Путин провел заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам

Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков ответил на сравнение событий в Армении с госпереворотом на Украине.

• Ордена и медали на груди ветерана Великой отечественной войны

Накануне Дня Победы ветерана войны, инвалида первой группы с ампутированными ногами чуть не убили в рижской больнице.

• Политолог, журналист Юрий Светов

Эксперт рассказал, почему Литва должна перестать ставить ультиматумы России и первой пойти навстречу восточному соседу.

• Военнослужащий Куперьяновского батальона

В Куперьяновском батальоне Сил обороны Эстонии за полтора месяца ранен второй солдат-срочник. Что происходит в элитном подразделении?

• Настя Рыбка и Алекс Лесли были задержаны в Паттайе

Арестованные властями Таиланда уроженцы Беларуси Алекс Лесли и Настя Рыбка отказались признать вину в организации проституции в составе преступной группы.

• Кайраккумская ГЭС Дружба народов, архивное фото

В Минэнергопроме Таджикистана рассказали, насколько увеличится мощность Кайраккумской ГЭС после модернизации.

• Футбол. Лига чемпионов. Финал. Матч Реал - Атлетико

Менеджеры клуба "Реал Мадрид" прилетят в Ташкент 22 мая для того, чтобы предварительно осмотреть место создания футбольной академии в Узбекистане.

• В Баку доставлены грузы для проведения Гран-При Азербайджана Формулы-1