12:20 24 Февраля 2018
Тбилиси+ 13°C
Международное информационное агентство и радио Sputnik Грузия

Sputnik Грузия стал лауреатом журналистской премии "Рублевая зона"

© Sputnik/

Серия материалов из цикла "Популярная экономика" принесла Sputnik Грузия победу в российском конкурсе финансовой журналистики

ТБИЛИСИ, 30 окт — Sputnik. Международное информационное агентство и радио Sputnik Грузия завоевало первое место в номинации "Лучшее зарубежное СМИ, освещающее вопросы экономики, бизнеса и финансов" регионального конкурса финансовой журналистики "Рублевая зона". Премия в этой номинации была вручена впервые, за нее боролись журналисты и СМИ из Чехии, Болгарии, Казахстана, Украины, Беларуси, Грузии и Армении.

Для участия в конкурсе Sputnik представил серию материалов из цикла "Популярная экономика", в который вошли cледующие материалы: "Как открыть бизнес в Грузии: пошаговая инструкция", "Доллары или лари: в какой валюте лучше заплатить за новое жилье", "Как купить жилье в Грузии: лайфхаки и подводные камни", "Как купить землю и построить дом в Грузии". Автором проекта выступила журналист Sputnik Грузия, экономический обозреватель Ульяна Власенко.

"Современная Грузия дает своим жителям и гостям много прекрасных возможностей для бизнеса и жизни. Поэтому мы открыли новую рубрику и начали писать на тему экономики и личных финансов, чтобы помочь людям во всем разобраться. Мы начали с малого бизнеса и личной недвижимости, но у нас большие планы рассказать об инвестициях, финансовых инструментах, ведении бизнеса, налогах, накоплениях и ответить на другие вопросы, которые волнуют наших читателей", — сказала Ульяна Власенко.

Журналист Sputnik Ульяна Власенко
© Sputnik/
Журналист Sputnik Ульяна Власенко

"Проект "Популярная экономика" призван на простом и понятном для всех языке рассказать о сложных и важных вещах. Интерес читателей к этой теме и нашим материалам очень высок, поэтому мы продолжим наполнять рубрику полезными статьями о бизнесе, недвижимости и личных финансах в Грузии. Особенно вдохновляет то, что наш опыт признан коллегами и конкурсом "Рублевая зона", — отметила Оксана Воинцева, руководитель проекта Sputnik Грузия.

Региональный конкурс финансовой журналистики "Рублевая зона" проводится с 2014 года дважды в год в различных городах России, при поддержке органов власти принимающих регионов. В 2017 году церемония вручения премии прошла в Екатеринбурге 27 октября. Конкурс является одним из мероприятий, составляющих программу государственного праздника "День финансиста".

Генеральным партнером конкурса является Союз журналистов России. Конкурс также поддерживают: Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров, Ассоциация региональных банков России (АРБР), Ассоциация российских банков (АРБ) и другие финансовые организации. В Осеннюю сессию конкурса-2017 Оргкомитет учредил новую номинацию, "Лучшее зарубежное СМИ, освещающее вопросы экономики, бизнеса и финансов". В рамках этой номинации Оргкомитет рассматривал 21 поданную заявку из 8 стран.

Sputnik Грузия (sputnik-georgia.com) начал работу в стране в мае 2015 года и является лидером среди интернет-СМИ Грузии*. В состав Агентства входят одноименный портал на грузинском и русском языках и интернет-радио. Sputnik Грузия является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

* по данным Liveinternet на 1 октября 2017 года

Sputnik подвел итоги работы на Всемирном фестивале молодежи в Сочи
Команда Sputnik Грузия приняла участие в Тбилисском марафоне
Снимаю шляпу: Владимир Путин о RT и Sputnik
Sputnik - лидер среди интернет-СМИ о Грузии по данным Liveinternet
Грузия

• Состоялась церемония  установки первых пограничных знаков на азербайджано-российской границе в четверг на территории села Зухул в Гусарском районе

Скоро государственную границу Азербайджана с Россией будет видно всем: когда завершится работа по ее демаркации?

• Сейсмографы

На территории Армении с 15 по 21 февраля было зарегистрировано шесть землетрясений магнитудой от 0,5 до 2,5.

• Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

• Флаги Литвы и Украины, архивное фото

Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

• Керсти Кальюлайд

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.

• Молоко

Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

• Врач в больнице, архивное фото

В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

• Журналисты на пресс-конференции

Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

• Сейсмографы

• Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели