15:12 21 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1892
  • 100 RUB4.6737
  • USD2.8770

Бурджанадзе о возможной фальсификации результатов президентских выборов в Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
Выборы президента Грузии 2018 (379)
29601

Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе считает, что шансы фальсификации результатов президентских выборов в Грузии повысятся, если население не пойдет голосовать

"Если население не пойдет на выборы, это еще раз докажет, какой нигилизм среди населения, какое недоверие к власти. Но, с другой стороны, опять же замкнутый круг – чем меньше людей приходит на выборы, тем легче правительству фальсифицировать выборы. Поэтому волей-неволей приходится уговаривать людей, чтобы они все-таки пришли на выборы", – сказала Бурджанадзе в интервью Sputnik Грузия.

Полное интервью с Нино Бурджанадзе читайте на нашем сайте>>

По ее словам, никакого доверия к кандидатам у людей не будет, потому что ни один из них не отвечает той необходимости, которая стоит сейчас перед Грузией. Кроме того, с теми механизмами, которые остались у президента, ни один из кандидатов не сможет решить всех проблем, уверена она.

Выборы в Грузии пройдут 28 октября. Несмотря на то, что за пост президента борются 25 кандидатов, основная борьба ведется между Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта –демократическая Грузия", кандидатом от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григолом Вашадзе, ставку на которого сделало объединение "Сила в единстве", и бывшим однопартийцем Вашадзе, ныне кандидатом от партии "Европейская Грузия – движение за свободу" Давидом Бакрадзе.

Темы:
Выборы президента Грузии 2018 (379)

По теме

В Грузии начали печатать бюллетени к президентским выборам
Кто набил шишку на голове – власть или сама "Шишка"?
Кандидаты в президенты Грузии - кого чаще показывают по телевизору
Бурджанадзе: Зурабишвили не победит в первом туре президентских выборов
Опрос в Тбилиси: кто хочет стать президентом?
Теги:
Выборы президента Грузии, Нино Бурджанадзе


Главные темы

Орбита Sputnik