СГБ предотвратила беспорядки в Грузии перед выборами

Подписаться на
НовостиTelegram
СГБ Грузии утверждает, что в местах массового скопления людей в Грузии планировались провокации насильственного характера

ТБИЛИСИ, 20 окт — Sputnik. Служба государственной безопасности пресекла попытки провокаций в преддверии президентских выборов в Грузии, заявила замглавы администрации СГБ Нино Гиоргобиани в эфире Первого канала.

МВД Грузии в курсе всех планов оппозиции>>

Выборы пройдут в Грузии 28 октября. На днях генеральный директор оппозиционного телеканала Rustavi2 Ника Гварамия заявил, что перед выборами СГБ Грузии планирует распространить аудиозапись его разговоров с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, который является идейным вдохновителем бывшей правящей партии "Единое национальное движение". 

"Приоритетом нашей службы является обеспечение безопасности наших граждан таким образом, чтобы не навредить демократической избирательной среде. В последний период к нам поступали оперативные сигналы о том, что в местах массового скопления планировались насильственные провокации. В результате оперативно-профилактических мероприятий эти попытки были пресечены в корне", - сказала Гиоргобиани.

Вид на город Тбилиси - канатная дорога и набережная Куры - Sputnik Грузия
Все всех подслушивают, но никто никого не слышит - Грузия как страна тайных аудиозаписей

На данном этапе СГБ воздерживается от разглашения деталей. В случае необходимости, общество будет информировано в подходящее для этого время.

"Также хочу сказать, что в этом направлении превентивные мероприятия продолжаются координировано с МВД, и за любой попыткой провокации будет незамедлительное реагирование. Никому не позволим устроить дестабилизацию в стране", - подчеркнула Гиоргобиани.

Оппозиционный телеканал Rustavi2 в предвыборный период опубликовал множество скандальных аудиозаписей, касающихся крупной компании Omega Group и бывшего сотрудника Главной прокуратуры Грузии Мирзы Субелиани, которого арестовали за недонесение о громком преступлении. По мнению власти, все эти "аудиосериалы" направлены на создание фона дестабилизации ситуации перед выборами.

Кандидат в президенты Грузии раздал "косяки", и его задержала полиция>>

В четверг глава МВД Георгий Гахария заявил, что выборы президента Грузии пройдут в мирной обстановке, так как министерство и Служба государственной безопасности в курсе всех планов оппозиции.

Лента новостей
0