16:03 17 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0363
  • 100 RUB3.9891
  • USD2.6634
Политолог Арчил Сихарулидзе
© Sputnik / Alex Shlamov

Сихарулидзе: Грузия может стать примером для Армении в плане реформ

Радио
Получить короткую ссылку
Грузино-армянские отношения (104)
12110

Для Грузии самое важное - это стабильность в Армении, заявил политолог Арчил Сихарулидзе

"Грузия может стать примером для Армении, как проводить и как не проводить реформы. Если Грузию изучить вне рамок идеологии, то есть прагматически, то Армения может многому научиться - что надо сделать и чего не надо. Иногда надо через что-то перешагивать и продавливать, а иногда надо остановиться и позволить обществу развиваться, а не просто использовать свое конституционное большинство и продавливать свои идеи", - сказал Сихарулидзе в интервью Sputnik Грузия.

Что изменят выборы в Армении и при чем тут Грузия?>>

Пришедший к власти путем революции Никол Пашинян 16 октября подал в отставку с поста премьер-министра. Это было сделано специально, чтобы распустить законодательный орган, который был укомплектован депутатами от "Республиканской партии" и "Процветающей Армении". Эти силы ассоциируются с экс-премьером Сержем Саргсяном, правление которого вызвало массовое недовольство в стране.

Теперь граждане Армении 9 декабря смогут досрочно выбрать новых депутатов. Без искусственного вмешательства выборы в парламент Армении должны были состояться в 2021 году.

После Революции роз в 2003 году в Грузии были проведены реформы по многим направлениям. Изменения коснулись правоохранительных органов, бизнес-среды, образования, здравоохранения и других сфер. Благодаря стремительным переменам Грузия стала примером для многих развивающихся стран.

Темы:
Грузино-армянские отношения (104)

По теме

Маркаров о нынешней внутриполитической ситуации в Армении
Теги:
Грузино-армянские отношения, Грузия, Армения, Арчил Сихарулидзе


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik