13:55 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727

Арешидзе о выборах в Армении: для Пашиняна настал решающий момент

Радио
Получить короткую ссылку
121 0 0

Исполняющему обязанности премьер-министра Армении Николу Пашиняну необходимо сделать так, чтобы не оказаться единоличным правителем страны, так как это чревато негативными последствиями, считает эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе

"Несмотря на то, что сейчас поддержка Пашиняна зашкаливает, надо знать меру, потому что со временем это выльется в отрицательную картину. Многие начнут говорить, что вся власть прибрана к рукам одной партии и так далее… Пашинян не очень опытный в большой политике человек, ему сложно будет управлять однопартийным парламентом без оппозиции и другого мнения", – сказал Арешидзе в интервью Sputnik Грузия.

Что изменят выборы в Армении и при чем тут Грузия?>>

Пришедший к власти путем революции Никол Пашинян 16 октября подал в отставку с поста премьер-министра. Это было сделано специально, чтобы распустить законодательный орган, который был укомплектован депутатами от "Республиканской партии" и "Процветающей Армении". Эти силы ассоциируются с экс-премьером Сержем Саргсяном, правление которого вызвало массовое недовольство в стране.

Теперь граждане Армении 9 декабря смогут досрочно выбрать новых депутатов. Без искусственного вмешательства выборы в парламент Армении должны были состояться в 2021 году.

По теме

Сихарулидзе: Грузия может стать примером для Армении в плане реформ
Маркаров о нынешней внутриполитической ситуации в Армении
Теги:
выборы, Армения, Никол Пашинян, Мамука Арешидзе


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.