Симонян: сахар в выпечке можно заменить медом

© Sputnik / Aram NersesyanШеф-кондитер ресторана Gouroo Club & Garden Рената Симонян
Шеф-кондитер ресторана Gouroo Club & Garden Рената Симонян - Sputnik Грузия
Подписаться
Шеф-кондитер ресторана Gouroo Club & Garden Рената Симонян рассказала, как сделать рацион более легким и полезным
Симонян: сахар в выпечке можно заменить медом

"Есть несколько правил, с помощью которых можно полностью поменять свой рацион и при этом не испытывать никаких вкусовых дефицитов и никаких сложностей в приготовлении. Это всем известные правила. Просто почему-то очень мало людей стремится их соблюдать. Как минимум, нужно избавиться от белой муки и заменить ее аналогами, которых очень много. Самое простое, чем можно заменить белую муку – та же пшеничная мука, но цельнозерновая", – сказала Симонян в эфире радио Sputnik Армения.

Дидык: отказ от сахара избавит вас от многих проблем>>

По ее словам, если при помоле сохранятся оболочка зерна, то с такой мукой организм получает клетчатку, все полезные витамины. Сахар же можно заменить медом, но уже в готовой выпечке, потому что мед вредно нагревать и не стоит использовать его в выпечке, когда что-то печется в духовке.

Лента новостей
0