20:56 18 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0407
  • 100 RUB4.1133
  • USD2.6861
Мануэль Фаундез Баранда. Видеомост Грузия - Армения
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.

Шеф-повар Мануэль Баранда: грузинская кухня стала открытием во Франции

Радио
Получить короткую ссылку
15211

Насколько важно для популяризации грузинской кухни участие страны в престижных кулинарных конкурсах и мероприятиях, рассказал вице-президент Федерации кулинаров Грузии Мануэль Фаундез Баранда

"Во Франции очень многие впервые узнали о грузинской кухне. Я бы сказал, что более 90 процентов о ней раньше и понятия не имели. На выставке было несколько десятков мишленовских шеф-поваров, а также сын Поля Бокюза, который посетил грузинский стенд и дегустировал грузинские блюда. Хочу сказать, что для многих грузинская кухня, ее вкусовая комбинация и послевкусие, стали открытием", – сказал Мануэль Баранда в ходе видеомоста Тбилиси-Ереван, прошедшего в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

Гастротуризм и кулинарная дипломатия – Армения и Грузия объединяют силы>>

Грузия выберет лучшего повара страны для участия в конкурсе Bocuse d'Or ("Золотой Бокюз"), который пройдет в 2021 году. Национальный кастинг кулинаров в возрасте до 35 лет пройдет в Тбилиси в ноябре текущего года.

Конкурс Bocuse d'Or был основан во Франции в 1987 году, и с тех пор считается одним из важнейших событий для ценителей изысканных блюд по всему миру. В течение уже тридцати лет он диктует тенденции в гастрономическом мире и дает шеф-поварам из разных стран возможность проявить свое мастерство, отразить традиции местной кухни и завоевать главную награду Bocuse d'Or.

Конкурс проходит раз в два года во французском городе Лион и носит имя одного из наиболее известных поваров XX века, француза Поля Бокюза (Paul Bocuse).

По теме

Апресян: грузины и армяне сильны наличием разнообразной кухни
Фестиваль армянских и грузинских блюд пройдет в Армении в 2019 году
Теги:
Франция, Грузинская кухня, Грузинская кухня


Главные темы

Орбита Sputnik