23:24 18 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0456
  • 100 RUB4.2150
  • USD2.6931

Чичинадзе: досрочные выборы в Казахстане обеспечат преемственность власти

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (1816)
71 0 0

Депутат парламента Давид Чичинадзе прокомментировал назначение досрочных президентских выборов в Казахстане

"Этот поступок обеспечивает преемственность власти, в первую очередь. Это самое главное для сохранения стабильности, которая очень необходима для того региона. Потому что мы знаем, что рядом находится очень неспокойная зона, где уже несколько лет идут боевые действия, и есть опасность, что проблемы могут перекинуться на Центрально-Азиатский регион. Там, я думаю, главная ответственность за стабильность и развитие лежит на Казахстане", – рассказал Чичинадзе Sputnik Грузия.

Путин рассказал о первых переговорах с новым президентом Казахстана>>

По его словам, Грузия и Казахстан исторически связаны друг с другом, и стабильность в Центрально-Азиатском регионе – гарантия успеха дальнейших экономических и партнерских отношений между странами.

Президент республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев объявил внеочередные выборы главы государства во вторник, 9 апреля. По его словам, он советовался с первым лидером республики Нурсултаном Назарбаевым, также у него состоялись встречи с парламентом, премьер-министром страны и конституционным собранием по данному вопросу.

Токаев подчеркнул, что хорошо знаком с тем, что волнует казахстанцев в регионах, и уверен, что выбранный путь – верный. А для того, чтобы обеспечить общественно-политическое согласие и решать задачи социально-экономического развития, необходимо снять любую неопределенность, отметил он.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку 19 марта. Бразды правления страной перешли спикеру сената Казахстана Касым-Жомарту Токаеву.

Темы:
Что происходит в мире (1816)

По теме

Капанадзе: Казахстан может сыграть роль в улучшении отношений Грузии и России
Экс-глава МИД Грузии прокомментировал отставку Назарбаева
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, Давид Чичинадзе, Казахстан


Главные темы

Орбита Sputnik