08:12 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2434
  • 100 RUB4.3709
  • USD2.9225

Огбаидзе: будущее за электромобилями

Радио
Получить короткую ссылку
Экология в Грузии (132)
16030

Президент автомобильной федерации Грузии, депутат сакребуло (горсовет) Тбилиси Шалва Огбаидзе прокомментировал планы властей за десять лет заменить 90% автопарка электромобилями

Ранее премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что правительство Грузии разработало план, согласно которому в течение последующих десяти лет 90% автопарка в Грузии будет заменено электромобилями. Соответственно, Грузия станет первой страной в мире, которая за такие короткие сроки сможет выполнить эту задачу.

В Тбилиси презентовали грандиозный проект по спасению экологии - эко-холдинг>>

"Эта тенденция и политическая воля правительства, чтобы поощрялись те транспортные средства, которые дружелюбно расположены к окружающей среде и людям. Это и электромобили, это автомобили последнего поколения, так называемые гибридные машины… Будущее принадлежит таким машинам", – рассказал Огбаидзе Sputnik Грузия.

По его словам, появление завода по сборке электромобилей в Кутаиси в ближайшем будущем, согласно заявлению Бахтадзе, даст новый импульс омоложению автомобильного парка экологически чистыми транспортными средствами.

Завод по производству электромобилей в городе Кутаиси к 2020 году построит китайская компания Changan Automobile Group. Производительность завода будет 40 тысяч автомобилей в год, откуда 50% будет идти на внутренний рынок, а остальные – на экспорт, в страны Евросоюза.

Власти Грузии всячески поощряют ввоз в страну электромобилей. В настоящее время импорт электромобилей освобожден от акциза, а для гибридных машин акциз снижен в два раза.

Темы:
Экология в Грузии (132)
Теги:
Электромобили, Шалва Огбаидзе


Главные темы

Орбита Sputnik