22:40 17 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1392
  • 100 RUB4.6170
  • USD3.4186

Политолог: для США и России разоружение двух Корей выглядит по-разному

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
92 0 0

Политолог Дмитрий Солонников прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о том, что для процесса денуклеаризации КНДР нужны гарантии безопасности и сохранения суверенитета страны

Политолог: США и Россия по-разному смотрят на разоружение двух Корей

"Соединенные Штаты говорят прежде всего о необходимости полного уничтожения северокорейской программы создания ядерного оружия и баллистических ракет. А Россия говорит о том, что процесс должен быть взаимный — из Южной Кореи должны быть выведены войска США, там должны пройти процессы демилитаризации, и только после этого можно говорить о том, что можно договариваться об урегулировании и с Северной Кореей", — сказал Солонников в интервью радио Sputnik.

Первая полноформатная встреча президента России Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына состоялась 25 апреля во Владивостоке. До начала переговоров с участием делегаций лидеры беседовали с глазу на глаз вдвое больше запланированного времени. Известно, что Путин и Ким Чен Ын обсудили ряд совместных инфраструктурных проектов РФ и КНДР, в том числе строительство новых линий электропередачи, трубопроводной системы, а также железной дороги.

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
Ким Чен Ын, США, Владимир Путин, Северная Корея, КНДР

Главные темы

Орбита Sputnik