13:30 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4801
  • 100 RUB4.4615
  • USD3.1916

Сакварелидзе: в "Грузинской мечте" идет вторая волна обновления

Радио
Получить короткую ссылку
Трансформация "Грузинской мечты" (34)
10601

В правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" обновление политической силы понимают неадекватно, считает политолог Рамаз Сакварелидзе

Сакварелидзе: в "Грузинской мечте" идет вторая волна обновления

"Так называемые волны не очень уж впечатлительны. Первая волна исчерпалась лишь после появления (экс-премьера Грузии Ираклия) Гарибашвили. Не думаю, что вторые и третьи волны будут существенно влиять на ситуацию, так как само обновление как таковое в "Грузинской мечте" понимается не совсем адекватно. Обновление партии необходимо, когда партия терпит неудачу и, наверное, "Грузинская мечта" считает неудачным сегодняшний состав партии. Но, кроме прикрепления новых лиц к партии, надо еще определить кто из нее уйдет", – сказал Сакварелидзе в беседе со Sputnik Грузия.

Наиболее актуальным вопрос обновления "Грузинской мечты" стал после того, как кандидат в президенты Грузии Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией, в октябре 2018 года не смогла выиграть выборы в первом же туре, проиграв их во всех крупных городах страны. Победу удалось одержать лишь во втором туре, после подключения к предвыборной кампании основателя и лидера партии Бидзины Иванишвили.

Более того, в начале 2019 года "Грузинскую мечту" покинули восемь депутатов, и партия потеряла конституционное большинство в парламенте. Правда в партии заявили, что ничего особенно в этом нет, так как все необходимые поправки в Конституцию уже приняты.

В марте в правящую партию Грузии вернулся Ираклий Гарибашвили и стал политическим секретарем. Как тогда пояснили лидеры "Грузинской мечты", возвращение экс-премьера 2013-2015 годов связано с обновлением партии и подготовкой к парламентским выборам 2020 года.

Темы:
Трансформация "Грузинской мечты" (34)

По теме

Борьба Беселия "за справедливость" переходит на новый уровень
Страна загадок и парадоксов: популярность в Грузии формируют… антирейтинги
Когда пройдет второй тур выборов в Тбилиси - ЦИК назвал предположительную дату
Теги:
Ираклий Гарибашвили, Рамаз Сакварелидзе, Грузинская мечта


Главные темы

Орбита Sputnik