21:48 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3158
  • 100 RUB4.6607
  • USD2.9701
Рубен Садоян - Чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Грузии
© Sputnik / Alex Shlamov

Посол Садоян: Армения хочет привлекать к себе туристов из Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
39731

Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Грузии Рубен Садоян рассказал о планах сотрудничества Грузии и Армении в сфере туризма

"Как мне сказали, в этом году в Грузии будет где-то девять миллионов визитеров. Эта хорошая точка для того, чтобы начинать привлекать отсюда туристов в Армению. Это будет обоюдно выгодно. Речь идет не только о туристах, которые из Тбилиси ездят в Армению. Тем туристам, которые приезжают в Ереван, мы обязательно предложим, чтобы они побывали в соседской братской стране, городе Тбилиси. Об этом идет разговор. У нас новоназначенный директор департамента. И я думаю, в скором будущем состоится встреча с грузинскими коллегами, где все это будут обсуждать", – сообщил Садоян Sputnik Грузия.

Туризм в Грузии продолжает расти и развиваться. И это не удивительно, ведь власти Грузии не скупятся на маркетинговые кампании, а также постепенно приводят в порядок всю необходимую инфраструктуру.

При этом, больше всего визитеров приезжает из соседних стран. Армения замыкает тройку лидеров. В январе-апреле 2019 года из Армении в Грузию приехали более 326,8 тысячи визитеров.

Как рассказал Садоян, увеличение потока туристов в Армению – одно из приоритетных направлений армянского правительства. Для этого в стране активно обустраивают туристические зоны и развивают инфраструктуру.

Теги:
туризм, Туризм, Грузия, Армения, Рубен Садоян


Главные темы

Орбита Sputnik