15:01 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000

Путин: Европа от санкций теряет больше России

Радио
Получить короткую ссылку
"Прямая линия" с президентом России Владимиром Путиным (24)
9301

Президент России Владимир Путин прокомментировал призывы к России помириться с западными странами

Путин: Европа от санкций теряет больше России

"Во-первых, что значит помириться? Мы ни с кем не ругались. И желания такого нет у нас ни с кем ругаться. Во-вторых, что это даст и чего не даст, что мы теряем… Ну, смотрите. По экспертным данным, в результате всех этих рестрикций, ограничений, Россия за эти годы, начиная с 2014-го, где-то недополучила около 50 миллиардов долларов. Евросоюз потерял 240 миллиардов долларов, США – 17 миллиардов долларов, у нас с ними не большой торговый оборот, Япония – 27 миллиардов долларов. Это все же отражается на рабочих местах в этих странах. В том числе и в странах Евросоюза. Они теряют наш рынок", – сказал Путин на "Прямой линии".

По его словам, если Россия "полностью сдастся и наплюет на свои национальные фундаментальные интересы", кардинально все равно ничего не изменится. В пример президент привел Китай, который не имеет отношения к Крыму и Донбассу, но встречает санкции и увеличение тарифов на товары.

"Поэтому если мы хотим занять достойное место под солнцем, мы должны становиться сильнее в том числе и в сфере экономики. Мы вот потеряли 50 млрд, как я сказал, а Европа – 240, и это отражается на очень многих даже секторах экономики в Европе, в европейских странах, поэтому чего здесь хорошего? Мое личное убеждение заключается в том, что лучше жить в нормальных экономических условиях и руководствоваться какими-то общепринятыми и выполняемыми всеми правилами", – заключил Путин.

Темы:
"Прямая линия" с президентом России Владимиром Путиным (24)
Теги:
Антироссийские санкции, Санкции, Китай, США, Россия, Прямая линия с Владимиром Путиным, "Прямая линия", Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik