11:03 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5460
  • 100 RUB4.1164
  • USD3.2413

Хидирбегишвили: хорошо, что есть Россия, иначе некого было бы винить во всех грехах

Радио
Получить короткую ссылку
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (368)
2917143

Политолог и публицист, главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили прокомментировал акцию протеста, которая прошла накануне у здания парламента Грузии

Хидирбегишвили: хорошо, что есть Россия, иначе некого было бы винить во всех грехах

Акция протеста в Тбилиси, ставшая ответом на приезд в Грузию депутата Госдумы, ночью переросла в беспорядки и антиправительственные выступления - в больницы были доставлены десятки человек. Пострадали и манифестанты, и полицейские.

Минздрав: в ходе беспорядков в Тбилиси пострадали 240 человек>>

"Эта акция имела и будет иметь больше отрицательных последствий. Но есть и положительное. Начну с положительного. Весь мир и Грузия убедились, что врагов российско-грузинской дружбы, ярых русофобов и провокаторов в Грузии не много. Всего лишь несколько сотен. Это провокаторы, сторонники Саакашвили: его партия в парламенте и исполнители, хулиганствующие на улице", – сказал Хидирбегишвили в беседе со Sputnik Грузия.

По его словам, проводимое в здании парламента мероприятие не имело ничего общего с политикой, а было направлено на улучшение отношений и заживление ран.

"Но когда власти сделали позорное, на мой взгляд, заявление, что им больно было наблюдать, как представитель страны-оккупанта занял это место, вот это и послужило причиной, это и дало зеленый свет дальнейшему трагическому развитию событий. В Грузии модно все валить на Россию. Хорошо, что есть Россия, а то на кого бы еще валили. Это же смешно", – заключил политолог.

На проспекте Руставели в четверг собрались тысячи человек, часть из них штурмом пошла на здание парламента. Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули после того, как митингующие проигнорировали призывы МВД разойтись.

Читайте также:

Темы:
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (368)

По теме

Беспорядки в Тбилиси: глава парламента срочно возращается в Грузию
Прерванный визит: президент Грузии возвращается из Минска
Полиция свела на нет акцию протеста в Тбилиси - беспорядки завершились?
Патриархия сделала заявление в связи с беспорядками в Тбилиси
Премьер Грузии: оппозиция воспользовалось эмоциями людей с целью реванша
Теги:
разгоны акций протеста, Акция протеста, Протест, Акции протеста, Грузия, Россия, Арно Хидирбегишвили


Главные темы

Орбита Sputnik