16:11 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759
Вано Мтвралашвили
photo: courtesy of Vano Mtvralashvili

Мтвралашвили: Россия и Грузия продолжают продуктивное экономическое сотрудничество

Радио
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (862)
52451

Грузия и Россия продолжают продуктивное сотрудничество в сфере купли-продажи нефтепродуктов, несмотря на осложнившуюся политическую ситуацию, заявил председатель Союза импортеров нефтепродуктов Вано Мтвралашвили

"Это чисто экономическая деятельность. Вы же понимаете, обыкновенный бизнес, двусторонние экономические отношения, которые существуют сейчас между Россией и Грузией. Тем более в этой сфере достаточно успешно осуществляется это сотрудничество. Ведь факт на лицо – один из самых крупных поставщиков нефтепродуктов в Грузию – это Россия, потому что и качество, и цена полностью приемлемы для грузинского рынка", – заявил Мтвралашвили в интервью Sputnik Грузия.

Россия остается самым крупным поставщиком горючего в Грузию – из РФ с начала года завезли нефть и нефтепродукты общим весом около 137,5 тысячи тонн.

Из России также завезли около 117,1 тысячи тонн пшеницы, около 53,8 тысячи тонн кокса и полукокса из каменного угля, около 114,3 тысячи тонн угля, видов твердого топлива, полученного из угля, нефтяных газов и газообразных углеводородов общим весом более 39,4 тысячи тонн и так далее.

Темы:
Экономика Грузии (862)

По теме

Грузинский лари установил антирекорд на фоне решений Москвы - что будет дальше?
Между прогнозами и реальностью: как все-таки российские ограничения отразятся на Грузии?
Россельхознадзор не планирует запрещать ввоз сельхозпродукции из Грузии
Теги:
грузино-российские отношения, Грузино-российские отношения, Нефтепродукты, Россия, Грузия, Вано Мтвралашвили


Главные темы

Орбита Sputnik