18:29 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2583
  • 100 RUB4.4507
  • USD2.9354
Нино Бурджанадзе
© Sputnik / Alex Shlamov

Бурджанадзе: действия журналиста "Рустави 2" – провокация Саакашвили

Радио
Получить короткую ссылку
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (68)
198122

Экс-спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии "Единая Грузия – демократическое движение" Нино Бурджанадзе считает, что действия телекомпании "Рустави 2" были спланированы экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили

Воскресный выпуск программы "Постскриптум" в прайм-тайм "Рустави 2" начался с вступительной речи ведущего, который в крайне жесткой и грязной форме оскорблял президента России Владимира Путина, используя нецензурную лексику. Это вызвало возмущение в грузинском сегменте соцсетей, общественности и политиков.

Оскорбление Путина в эфире "Рустави 2" - реакция и что происходило возле телеканала>>

"Это просто позор для всех нас. Даже совершенно не имеет значения, кого касались его слова. Это оскорбление в первую очередь самого грузинского народа и каждого из нас. Потому что он перешел все грани не только профессиональной деятельности, он просто перешел все человеческие грани и сделал то, чего никогда в грузинском обществе никто себе не позволял", – сказала Бурджанадзе в интервью Sputnik Грузия.

По мнению Бурджанадзе, здесь лишь один главный вопрос: что все это было – эмоции одного невоспитанного и невежественного журналиста или спланированная провокация.

"Я вчера же сделала заявление и сказала, что это была спланированная провокация, за которой стоит Саакашвили. И даже в самом тексте проглядывался почерк самого Саакашвили. Это была спланированная провокация для того, чтобы окончательно подорвать перспективу российско-грузинских отношений. Кому-то этого очень хочется и плюс хочется не только противопоставить российский и грузинский народ, но и поляризовать сам грузинский народ и общество. Потому что абсолютное большинство нормальных людей были однозначно шокированы и возмущены тем, что вчера произошло", – отметила она.

Бурджанадзе также отметила, что накануне она обратилась к грузинским властям и потребовала от них провести расследование факта.

"Также я могу сказать, что со своей стороны я сделаю все возможное для того, чтобы этой провокации, которая осуществляется радикалами и подстрекается извне, не удалось окончательно и бесповоротно уничтожить российско-грузинские отношения. Я уверена, что очень многие люди в России поймут, что то, что вчера было, – это не лицо всего грузинского народа. Это абсолютное меньшинство. И мы, нормальные люди, как в Грузии, так и в России, не должны поддаваться таким провокациям и эмоциям, не должны давать возможности тем людям, которые такое планируют, осуществить свои замыслы", – сказала политик.

Власти Грузии в резкой форме высказались по поводу эфира "Рустави 2". Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал высказывания Габуния возмутительным проявлением провокации и попыткой дестабилизации в стране. Одновременно у здания телеканала собралась стихийная акция протеста. Собравшиеся требовали извинений от Георгия Габуния и генерального директора телеканала Ники Гварамия. Кроме того, они заявляли, что Гварамия и Габуния должны покинуть телеканал и предстать перед судом.

Ранее телеканал "Rustavi 2" извинился перед зрителями за высказывание Георгия Габуния. В заявлении компании отмечено, что в любой ситуации журналист, во время фиксирования авторской позиции, должен соблюдать редакционную политику канала и соответствующие этические требования для высокорейтингового эфира.

Читайте также:

Темы:
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (68)

По теме

Лорткипанидзе о скандальном эфире "Рустави 2": это была масштабная провокация
Руководство "Рустави 2" сделало чрезвычайное заявление
Нацкомиссия по коммуникациям осудила мат в эфире "Рустави 2"
"Луна на Землю не упала" – как в Москве отреагировали на скандал с "Рустави 2"
Гурцкая: власти Грузии должны извиниться за выходку журналиста "Рустави 2"
Теги:
грузино-российские отношения, Грузино-российские отношения, Владимир Путин, Нино Бурджанадзе, Демократическое движение, Михаил Саакашвили


Главные темы

Орбита Sputnik