14:46 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0798
  • 100 RUB4.4334
  • USD3.4232

Эксперт по дорогам рассказал, как разгрузить Тбилиси от пробок

Радио
Получить короткую ссылку
Грузинские дороги, машины и их водители (467)
41132

Директор научно-исследовательского и производственно-технологического комплексного института дорог "Груздорнаука" Тамаз Шилакадзе считает, что в последнее время строительство и ремонт дорог осуществляются качественно

Эксперт по дорогам рассказал, как разгрузить Тбилиси от пробок

Несмотря на усилия тбилисской мэрии: строятся новые дороги, ремонтируются старые – избавить столицу Грузии от пробок пока никак не удается.

"Единственный выход города – сделать эстакады на двух уровнях, пересечения и подземные туннели для транспорта. У нас есть, например, туннель Ваке-Сабуртало, который оправдывает себя. Туннель в Ортачала, который тоже очень важен. Есть много мест, где можно было бы разгрузить дороги тоннелями… Надо отметить, что эти новые эстакады и тоннели построены очень качественно, на высоком уровне", – рассказал Шилакадзе в интервью Sputnik Грузия.

Среди главных вызовов, над решением которых работает столичная мэрия – транспортная политика. Как ранее заявил градоначальник Каха Каладзе, главной целью новой транспортной политики является развитие общественного транспорта, резкое сокращение загрязнения воздуха и разгрузка города от пробок.

В 2019 году на инфраструктурные проекты было выделено 357 миллионов лари (более 134,2 миллиона долларов).

По словам Шилакадзе, основательно решить проблемы, связанные с дорогами в Тбилиси, можно будет только после разработки единой дорожно-транспортной системы. Эксперт считает, что такая система будет способствовать тому, чтобы дороги по всему городу строили и ремонтировали основательно.

Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (467)

По теме

Больная тема для тбилисцев… Опять про дороги!
Все будет по-новому: как ремонтируют проспект Чавчавадзе в центре Тбилиси - фото
Озеро Лиси с проспектом Маршала Геловани свяжет новая дорога
Изрытый вдоль и поперек проспект Чавчавадзе - фото ремонта одной из главных улиц Тбилиси
На проспекте Чавчавадзе автобусные линии будут посередине дороги
Теги:
Пробки в Тбилиси, Транспорт, Тбилиси, Тамаз Шилакадзе

Главные темы

Орбита Sputnik