09:34 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794

Цинцадзе: возникает вопрос, кому выгоден скандал с владельцем TV Pirveli

Радио
Получить короткую ссылку
20510

Политолог Сосо Цинцадзе оценил вызов владельца второго после "Рустави 2" критического грузинского телеканала "TV Pirveli" Вахтанга Церетели на допрос в Генеральную прокуратуру Грузии

Цинцадзе: возникает вопрос, кому выгоден скандал с владельцем TV Pirveli

"Рустави 2" со временем будет молчать. Но остается одно критическое телевидение – это TV Pirveli. И это (вызов владельца ТВ на допрос – ред.), мягко говоря, вызывает очень большие вопросы. Все это подозрительно, и возникает вопрос: кому это выгодно?" – сказал Цинцадзе в интервью Sputnik Грузия.

Владельца независимого телеканала TV Pirveli Вахтанга (Вато) Церетели пригласили на опрос в Генеральную прокуратуру Грузии во вторник.

Детали неизвестны, однако скорее всего Церетели опросят по поводу дела об отмывании денег через TBC Bank, по которому обвиняемыми проходят основатель банка Мамука Хазарадзе и его партнер Бадри Джапаридзе.

Церетели является владельцем 50% доли "Самгори трейд", 20% доли "Самгори М" и он сын близкого друга Мамуки Хазарадзе.

Схема отмывания денег, по данным прокуратуры, выглядела следующим образом: в апреле-мае 2008 года TBC Bank предоставил кредит примерно в 16 754 000 долларов компаниям "Самгори М" и "Самгори трейд".

В тот же день эти деньги были перечислены на счета Хазарадзе и Джапаридзе, несмотря на то, что кредит был запрошен якобы для оборота бизнеса.

Теги:
ТВ "Рустави 2", Сосо Цинцадзе


Главные темы

Орбита Sputnik