09:44 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2487
  • 100 RUB4.4689
  • USD2.9336
Эксперт-политолог Нана Девдариани
© photo: Sputnik / STRINGER

Девдариани: все телекомпании в Грузии убыточные

Радио
Получить короткую ссылку
19810

Политолог, бывший омбудсмен Грузии Нана Девдариани рассказала, почему новый владелец телекомпании "Рустави 2" Кибар Халваши решил продать 100% доли телеканала

"Все телекомпании Грузии убыточные, потому что нет в этой маленькой стране такого рекламного рынка, который обеспечит содержание телекомпании. Это очень дорогое удовольствие. Причем, учитывая многомиллионные долги, это практически нереально", – рассказала Девдариани в интервью Sputnik Грузия.

В понедельник нынешний владелец телеканала "Рустави 2" Кибар Халваши сообщил, что намерен продать 100% долей компании с аукциона.

Халваши вернул себе телекомпанию 18 июля на основании решения Европейского суда по правам человека. Сразу после этого он освободил от должности гендиректора компании Нику Гварамия, который, по мнению Халваши, использовал "Рустави 2" исключительно как политический инструмент.

Халваши заявляет, что по вине бывшего генерального директора Ники Гварамия "Рустави 2" оказался на грани финансовой катастрофы – кредиторская задолженность компании приближается к 70 миллионам лари (примерно 24 миллиона долларов). Бизнесмен утверждает, что Гварамия сделал все возможное, чтобы нанести ущерб компании.

Теги:
Кибар Халваши, ТВ "Рустави 2", Нана Девдариани


Главные темы

Орбита Sputnik