13:47 24 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2632
  • 100 RUB4.6462
  • USD2.9709
Вахтанг Маисая
© Sputnik / Alex Shlamov

Маисая: кадровые изменения в правительстве Грузии произойдут осенью

Радио
Получить короткую ссылку
22411

Доктор политических наук, политолог Вахтанг Маисая прокомментировал распространившуюся в СМИ информацию о возможных кадровых изменениях в правительстве Грузии

"В сентябре или октябре правительство обязательно сменится. Время смены крупного политического деятеля на посту премьера Грузии давно уже пришло… У (главы МВД Георгия) Гахария свой политический вес, а у (главы мининфраструктуры Майи) Цкитишвили – свой, хозяйственный. Кто из них станет новым премьером зависит от того, какие будут интересы, на кого правящая партия сделает ставку", – сказал Маисая Sputnik Грузия.

Политолог объяснил, почему пост премьера в Грузии неперспективен>>

Грузинские СМИ распространили информацию о возможных кадровых изменениях в правительстве страны, которые могут произойти уже осенью текущего года.

По информации "ТВ Пирвели", действующий премьер-министр Мамука Бахтадзе может покинуть занимаемую должность, и его на этом посту сменит министр внутренних дел Георгий Гахария. Также в центре внимания оказалась кандидатура министра регионального развития и инфраструктуры Маии Цкитишвили.

Бахтадзе занял пост главы правительства Грузии 20 июня 2018 года. С 2017 года он являлся министром финансов. А до этого в 2013-2017 годах был гендиректором "Грузинской Железной дороги". По информации СМИ, Бахтадзе туда вернется.

Как ранее премьер заявил журналистам, правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" представит в парламент обновленную предвыборную программу, и состав правительства будет зависеть от ее требований. Также он добавил, что кадровые изменения – это живой процесс.

Очередные парламентские выборы пройдут осенью 2020 года. Правящая партия уже разработала поправки в Конституцию, которые, как и настаивала оппозиция, предусматривают переход со смешанной на пропорциональную систему парламентских выборов.

По теме

СМИ: глава МВД может стать новым премьером Грузии
Теги:
Правительство Грузии, Правительство Грузии, Правительство, Мамука Бахтадзе, Вахтанг Маисая


Главные темы

Орбита Sputnik