07:40 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3088
  • 100 RUB4.6461
  • USD2.9718
Петре Мамрадзе - полилолог
© Sputnik / Alex Shlamov

Мамрадзе: Гахария зарекомендовал себя как сильная фигура

Радио
Получить короткую ссылку
Утверждение правительства Гахария (55)
15120

Насколько правильным было решение правящей партии "Грузинская мечта" назначить на пост премьер-министра Грузии Георгий Гахария и чего можно ждать от обновленного кабинета министров, рассказал политолог Петре Мамрадзе

Парламент Грузии выразил вотум доверия новому правительству Грузии во главе с Георгием Гахария и его правительственной программе в воскресенье вечером. За правительство Гахария проголосовали 98 депутатов из 150. Для успешного завершения процедуры было достаточно 76 голосов.

Кто есть кто: досье на министров правительства Гахария>>

"Гахария заработал себе определенный кредит доверия не только (председателя правящей партии Бидзины) Иванишвили, но и части населения еще до 20 июня. Своей манерой говорить, держаться, он зарекомендовал себя как внушительная, сильная фигура, и у него сформировался положительный рейтинг", – сказал Мамрадзе Sputnik Грузия.

Политолог отметил, что сейчас Гахария один из тех, кто может твердо сказать, что он "покончит с "Национальным движением", для которого опасно появление такой сильной фигуры в правящей партии. Жесткий ответ бывшей правящей партии может дать и Гарибашвили, отметил он.

"Задача нового правительства простая – остается год до парламентских выборов. Это будут очень важные выборы и для Грузии, и, в первую очередь, для правящей партии "Грузинская мечта". Поэтому нужна сильная команда, не допускающая ошибок. Нужный такие люди, чтобы минимизировать потери и максимально восстановить доверие и уважение народа за оставшийся год", – подчеркнул Мамрадзе.

В новом правительстве только два новых министра – Гахария на посту главы МВД сменил Вахтанг Гомелаури, возглавлявший до последнего времени Службу государственной безопасности (СГБ) Грузии, а министром обороны, вместо Левана Изория, стал экс-премьер, политический секретарь "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили.

Темы:
Утверждение правительства Гахария (55)

По теме

Новый министр обороны Грузии пообещал сделать армию престижной
Как утверждали новое правительство - фото
"Ставка на Гахария": видеодосье на нового премьера Грузии
Их надо знать в лицо: правительство Грузии в фотографиях
Новое правительство Грузии утверждено
Теги:
Парламентские выборы, Парламентские выборы, Ираклий Гарибашвили, Георгий Гахария, Грузинская мечта, Петре Мамрадзе


Главные темы

Орбита Sputnik