12:24 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2566
  • 100 RUB4.5941
  • USD2.9568
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
© photo: Sputnik / Nina Zotina

Косачев: США невыдачей виз членам делегации РФ нарушили международное право

Радио
Получить короткую ссылку
Новости из России (900)
79 0 0

Сенатор Константин Косачев считает, что действия США заслуживают реакции международного сообщества

Посольство США отказало в выдаче американских виз десяти россиянам, которые планировали принять участие в сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, начавшейся 24 сентября. В их числе оказался и глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Американцы осознано пошли, чтобы затянуть оформление виз и сделать невозможным наш выезд в Нью-Йорк, наше участие в работе на Генассамблее ООН. Это, конечно, не техническое, а политическое решение. Любые ссылки на то, что, дескать, российская сторона затянула с подачей визовых документов, не выдерживают критики", - заявил Косачев в эфире радио Sputnik.

По его словам, случившееся это не только тема российско-американских отношений, это атиооновская провокационная акция американских властей, и она заслуживает консолидированной реакции международного сообщества.

"Российские ответные шаги обязательно последуют. у меня нет ни малейших сомнений. Они должны быть чувствительными, болезненными для американской стороны. Оставлять это просто так совершенно не возможно", - подчеркнул Косачев.

Темы:
Новости из России (900)


Главные темы

Орбита Sputnik