00:03 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701

Силагава: Грузия диверсифицировала импорт пшеницы

Радио
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (890)
20510

Механизм субсидирования транспортировки пшеницы из Казахстана в Грузию успешно задействован, рассказал исполняющий директор Ассоциации производителей зерна и муки Леван Силагава

"Этот механизм для диверсификации наших поставок, чтобы мы не были зависимы лишь от одной страны – России. Этот механизм подразумевает, что транспортировка пшеницы из Казахстана в Грузию, тот участок, который проходит в Казахстане, на 50% будет субсидироваться казахстанской стороной… В этом году мы уже завезли 40 тысяч тонн пшеницы из Казахстана. Так что, если будут проблемы поставки пшеницы из России, мы этот механизм включим", – сказал Силагава в интервью Sputnik Грузия.

В течение года Грузия потребляет около 700 тысяч тонн пшеницы. Отсюда лишь 10% зерна – местного производства. Остальное страна завозит из России, Казахстана и Украины. На долю России приходится 90% от импорта этой продукции.

Согласно данным Ассоциации производителей зерна, цена российской пшеницы самая приемлемая для Грузии на сегодняшний день.

Последнее время правительство Грузии ведет активные переговоры с казахстанскими поставщиками зерна, об увеличении импорта продукции из этой страны.

Темы:
Экономика Грузии (890)

По теме

Поставщики пшеницы из Казахстана посетили Грузию
Россия - главный поставщик пшеницы в Грузии
Силагава рассказал, как повысить урожай пшеницы в Грузии
Теги:
Казахстан


Главные темы

Орбита Sputnik