12:37 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2028
  • 100 RUB4.5482
  • USD2.8896
Лидер партии Гирчи Зураб Джапаридзе
© Sputnik / Alex Shlamov

Джапаридзе: система образования в Грузии устарела

Радио
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (372)
31202

Председатель партии "Гирчи" Зураб Джапаридзе рассказал о том, какие реформы планирует провести его партия в случае попадания в парламент

"Систему образования надо разобрать, министерство образования – упразднить. Система образования не только у нас, но и во всем мире уже устарела, потому что она была рассчитана на вызовоыы XIX и XX веков, а вызовам XXI века она не отвечает. Она фокусирована на запоминание, а запоминать никому сегодня не нужно. Есть Интернет, который выдаст любую интересующую информацию", – заявил Джапаридзе в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

Партия "Гирчи", которую все знают как противницу законов и любительницу неординарных выходок, почти на каждое нововведение в стране готовит свое "протестное шоу". Буквально в этом месяце благодаря ей в столице появилась альтернатива такси – "шмакси". Так "шишки" решили противостоять реформе такси, внедренной градоначальником Тбилиси. И таких ноу-хау за плечами совсем молодой партии более чем достаточно.

В 2015 году группа политиков покинула ряды "Единого национального движения" и на свет появилась новая партия "Гирчи". В октябре 2018 ее лидер Зураб Джапаридзе даже принял участие в президентских выборах и набрал 2,26%, заняв пятое место. В то время, как некоторые тратят миллионы на пиар, "Шишки" обеспечили себе славу своими "выходками", не потратив при этом ни копейки, их в стране знают все.

Темы:
Образование в Грузии (372)

По теме

Апхазава рассказал, что улучшит качество образования в Грузии
Грузинское высшее образование будет котироваться в Европе
С прицелом на лидерство в регионе: в Тбилиси появится город образования
Теги:
Система образования, образование, Новый политический центр – Гирчи, Партия "Гирчи", Зураб Джапаридзе


Главные темы

Орбита Sputnik