С 2020 года Минобразования Грузии внедряет новую модель оценки учеников

© photo: Sputnik / Evgeny Odinokov / Перейти в фотобанкУрок английского языка в классе
Урок английского языка в классе  - Sputnik Грузия
Благодаря разработанному проекту Минобразования у школ появится возможность понаблюдать за прогрессом своих учеников

ТБИЛИСИ, 29 окт — Sputnik. С 2020 года в школах Грузии для учеников четвертого и шестого классов стартует пилотный проект министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии, говорится в сообщении Национального центра экзаменов и оценок в Facebook.

Проект будет называться "Оценка для развития" и подразумевает тестирование учеников по грузинскому языку, литературе и математике через онлайн-платформу.

Дети обучаются азам бизнеса - Sputnik Грузия
Детей в Грузии начнут учить азам бизнеса - в Тбилиси стартует необычный проект

На начальном этапе к нему планируется подключить около 200 учеников грузинских школ.

По задумке авторов, новый проект даст школам возможность наблюдать за тенденциями развития учебного процесса, причем как отдельного класса, так и школы в целом.

В Минобразования заявляют, что анализ полученных результатов поможет педагогам наблюдать за развитием учеников и вовремя узнавать о том, какие пробелы у них наблюдаются в учебе. Кроме того, подобное тестирование поможет быть в курсе успехов своих детей и родителям. Они таким образом также будут активно включены в учебный процесс.

При этом отмечается, что результаты тестирования проекта не будут отражаться на общей годовой оценке учеников.

Экспериментальное испытание электронной платформы запланировано на начало 2020 года. А пилотирование проекта начнется с весны. Не исключено, что в будущем к проекту "Оценка для развития" подключат и учащихся десятых классов.  

Престиж и хорошие зарплаты - минобразования Грузии внедряет программу для учителей >>>

Как известно, в Грузии в данное время проходит масштабная реформа системы образования. Эксперты подготовили десять пакетов реформы, которые охватывают все направления. Реформы продлятся четыре года и будут нацелены на то, чтобы превратить Грузию в образовательный центр и сделать ее лидером в регионе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала