17:10 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6663
  • 100 RUB4.2235
  • USD3.1052

Рыков оценил шансы США помешать России достроить "Северный поток - 2"

Радио
Получить короткую ссылку
Строительство газопровода "Северный поток – 2" (123)
57 0 0

Заведующий сектором Энергетического департамента Института Энергетики и финансов Юрий Рыков прокомментировал намерения американцев помешать завершению строительства газопровода

Рыков о "Северном потоке-2": помешать строительству уже невозможно

Первый замгоссекретаря Джон Салливан надеется, что США удастся помешать РФ достроить "Северный поток - 2", но опасается, что строительство газопровода окажется в той стадии, когда остановить его будет уже невозможно. По его словам, у россиян есть ресурсы и возможность достроить газопровод и наложение санкций их не остановит.

"Дания дала разрешение на строительство "Северного потока - 2", и формально помешать ему уже ничего не может. Мне кажется, основные изменения могут произойти только при эксплуатации потока. Если вводить ограничения в согласии с энергетическим пакетом ЕС, тогда возможны какие-то затруднения. Но я думаю, помешать уже невозможно. Не вижу причин, по которым они могли бы помешать. Последней реальной задержкой была только Дания. А поскольку она дала разрешение, я не вижу здесь препятствий", – сказал Рыков в эфире радио Sputnik.

Проект "Северный поток - 2" стоимостью 9,5 миллиарда евро предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Он пройдет от побережья России через Балтийское море до Германии и, по плану, будет достроен уже в этом году.

Проект предполагает строительство в акваториях нескольких стран Европы. На прошлой неделе прокладку газопровода согласовали с Данией. Разрешения на его строительство уже получены от Германии, Швеции и Финляндии.

Темы:
Строительство газопровода "Северный поток – 2" (123)

По теме

Северному потоку быть: Дания одобрила строительство Nord Stream 2
Теги:
Россия, США, газопровод, газ, Северный поток-2

Главные темы

Орбита Sputnik