13:19 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0571
  • 100 RUB4.3980
  • USD2.8299

Огбаидзе: смертность на грузинских дорогах должна опуститься до нуля

Радио
Получить короткую ссылку
Грузинские дороги, машины и их водители (365)
14010

Депутат Сакребуло (Горсовета) Шалва Огбаидзе оценил социальную кампанию МВД, призывающую автомобилистов не нарушать правила дорожного движения

"Нашей главной целью должно быть не сократить смертность на дорогах, а сделать их и вовсе с нулевой смертностью, чтобы на грузинских дорогах никто не погибал. В этом плане второй этап очень важен, потому что, помимо административных поправок, он включает в себя определенные мероприятия, в том числе НПО и общественности", – сказал Огбаидзе в интервью Sputnik Грузия.

Министерство внутренних дел Грузии объявило о начале второго этапа социальной кампании дорожной безопасности "Для большей жизни".

Кампания была запущена в середине апреля. Тогда на улицах Тбилиси и появились инсталляции в виде перевернутых машин. Были также установлены баннеры и подготовлены видеоролики на тему безопасности дорожного движения.

Новая волна социальной кампании "Для большей жизни" включает распространение тематических видеороликов в СМИ и активизацию в социальных сетях. Кроме того, планируется проведение разных мероприятий в регионах.

По данным МВД, за девять месяцев 2019 года, в результате ДТП в Грузии погибли 337 человек, что на 1,5% меньше по сравнению с прошлогодними показателями.

Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (365)

По теме

Зачем установили перевернутые автомобили на центральных улицах Тбилиси?
Теги:
дороги, Шалва Огбаидзе


Главные темы

Орбита Sputnik