В Грузии стартовал второй этап социальной кампании МВД

© Sputnik / Alexander ImedashviliПеревернутые разбитые машины на улицах столицы Грузии
Перевернутые разбитые машины на улицах столицы Грузии - Sputnik Грузия
В рамках кампании "Для большей жизни" в СМИ будут распространены тематические видеоролики, а в регионах будут проведены разные мероприятия

ТБИЛИСИ, 4 ноя — Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии объявило о начале второго этапа социальной кампании дорожной безопасности "Для большей жизни".

МВД Грузии усиливает контроль за ситуацией на дорогах страны>>

Кампания была запущена в середине апреля. Тогда на улицах Тбилиси и появились инсталляции в виде перевернутых машин. Были также установлены баннеры и подготовлены видеоролики на тему безопасности дорожного движения.

"По данным за девять месяцев, 337 человек погибли, что на 1,5% меньше по сравнению с прошлогодними показателями. Однако это не дает нам право расслабляться, мы пытаемся направить все наши мероприятия на то, чтобы эти цифры пошли на спад", - сказала заместитель министра внутренних дел Нино Джавахадзе на презентации.

По ее словам, одних только законодательных изменений, роста количества скрытых камер на дорогах и в целом ужесточения правил недостаточно. "Это не приведет нас к реальному результату, если не произойдет повышения сознательности в обществе", - отметила Джавахадзе.

ДТП в Чхороцку - Sputnik Грузия
Смерти на дорогах Грузии - в ДТП погибли несколько сотен человек

К этому времени в парламент уже поступили поправки, касающиеся усложнения экзамена на водительские права. Вскоре практический экзамен нужно будет сдавать не только на площадке, но и на улице, в реальных условиях.

Также в парламент направлен законопроект о необходимости регистрации мопедов.

В апреле, когда только началась кампания "Для большей жизни", в Грузии функционировало около 2,6 тысячи т.н. умных камер. Сегодня их уже больше 4,3 тысячи. Из них 2 760 – это камеры общего видения, а 1 558 – камеры, распознающие номера.

До конца 2019 года на улицах Грузии будет около 5 тысяч видеокамер.

Новая волна социальной кампании "Для большей жизни" включает распространение тематических видеороликов в СМИ и активизацию в социальных сетях. Кроме того, планируется проведение разных мероприятий в регионах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала