23:07 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1392
  • 100 RUB4.6170
  • USD3.4186

Политолог: вопрос авиасообщения между Россией и Грузией скоро разрешится

Радио
Получить короткую ссылку
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (156)
63740

Будет ли прогресс в вопросе возобновления прямых авиарейсов между Россией и Грузией после женевских переговоров, неясно, заявил политолог Арчил Сихарулидзе

Политолог: вопрос авиасообщения между Россией и Грузией скоро разрешится

Президент России Владимир Путин приостановил авиасообщение с 8 июля на фоне антироссийских акций в Тбилиси и резких заявлений первых лиц. С тех пор попасть из России в Грузию и обратно можно только через третьи страны, но это, естественно, получается намного дороже.

"Рано или поздно, может быть, не до конца года, но после нового года вопрос встанет в повестке дня, его разрешат, и перелеты будут восстановлены. Будет ли этот вопрос рассмотрен в женевском формате, я не знаю", – сказал Сихарулидзе Sputnik Грузия.

Во время последней встречи в Праге представителя РФ Григория Карасина и спецпредставителя премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураба Абашидзе помимо вопросов основной повестки дня, стороны затронули вопрос возобновления авиасообщения между Грузией и Россией. Как отметил Карасин, решение о восстановлении прямых полетов будет зависеть от событий в Тбилиси.

 В условиях отсутствия дипломатических отношений диалог между Грузией и Россией поддерживается лишь в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч дипломатов двух стран в Праге. Формат пражских переговоров был запущен в декабре 2012 году, после смены власти в Грузии. Абашидзе и Карасин обсуждали вопросы, связанные с торговлей, туризмом и гуманитарные вопросы.

Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (156)

По теме

Полеты в Москву возобновятся? Бурджанадзе встретилась с замглавой МИД России
Мамрадзе: вопрос прямых полетов в Россию волнует граждан Грузии
Россия рассчитывает на то, что Грузия "извлекла уроки" из событий минувшего лета
Карасин: активность НАТО влияет на отношения Москвы и Тбилиси
Теги:
Грузия, Россия, авиасообщение, Арчил Сихарулидзе

Главные темы

Орбита Sputnik