07:35 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4221
  • 100 RUB4.2811
  • USD3.0465

Спортивный журналист: решения WADA оскорбляют спортсменов

Радио
Получить короткую ссылку
Допинг-скандал вокруг России (24)
66 0 0

Спортивный журналист и комментатор Сянан Шафизаде отметил, что теперь на Олимпиаде - 2020 в Токио не будет конкуренции и зрелищности

Спортивный журналист: решения WADA оскорбляют спортсменов

Исполком WADA 9 декабря решил запретить России в течение четырех лет участвовать в международных соревнованиях, а также проводить их. Участвовать в крупных турнирах смогут только "чистые" спортсмены в нейтральном статусе, то есть без флага и гимна страны.

"Решение WADA о дисквалификации России - это большой удар по развитию спорта во всем мире, удар по российским спортсменам, а также по дружеским отношениям международных федераций, потому что спортсмены долгие месяцы готовились к Олимпиаде, чтобы представить свою страну", - сказал Шафизаде Sputnik Азербайджан.

По его словам, сейчас у спортсменов будет отдельный флаг, гимн, нейтральная музыка, что отобьет у многих желание ехать на Олимпиаду, а российских участников должно было быть более 500.

"Думаю, что более 300, а может быть и все спортсмены от России, откажутся выступать на Токио - 2020. Потому что им не нужна нейтральная страна, нейтральный флаг и гимн, им нужны свои гимн и флаг. Такими решениями WADA создает большие проблемы для развития мирового спорта. Вообще последние решения агентства оскорбляют спортсменов и вызывают большие сомнения", - подчеркнул журналист.

Темы:
Допинг-скандал вокруг России (24)

По теме

Россия страдает не из-за допинга
РУСАДА может оспорить решение WADA в Спортивном арбитражном суде
Санкции WADA против России: четыре года без мирового спорта?
Теги:
Олимпийские игры, Россия, WADA, Допинг


Главные темы

Орбита Sputnik