11:08 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6398
  • 100 RUB4.2064
  • USD3.0739

"Это репрессии журналистов" - Вышинский оценил ситуацию со Sputnik Эстония

Радио
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг агентства Sputnik Эстония (43)
7001

Исполнительный директор международного информационного агентства "Россия Сегодня", член совета по правам человека Кирилл Вышинский прокомментировал ситуацию с притеснением властями журналистов Sputnik Эстония

Вышинский: журналистов Sputnik Эстония хотят лишить права на профессию

Угрозы со стороны властей журналистам Sputnik Эстония - одна из форм давления на журналистов, заявил директор международного информационного агентства "Россия Сегодня", член совета по правам человека Кирилл Вышинский в беседе с радио Sputnik.

"К журналистам не предъявляют претензий к профессиональной работе, им просто запрещают иметь дело с определенной редакцией. Это не выглядит ничем иным, как запрет на профессию", - говорит Вышинский.

Он добавил, что ситуация со Sputnik Эстония выходит за рамки вопросов свободы слова. Людей лишают права на выбор, базовой ценности - свободы воли, соблюдением которой так дорожат в Евросоюзе, отмечает член совета по правам человека.

"Не редакция выбирает журналиста, а журналист выбирает редакцию", - сказал Вышинский.

Директор международного информационного агентства "Россия Сегодня" добавил, что в этой истории наверняка существует какая-то политическая подоплека.

Темы:
Ситуация вокруг агентства Sputnik Эстония (43)
Теги:
Кирилл Вышинский


Главные темы

Орбита Sputnik