04:00 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794

Юрист оценила подтверждение Австралией подлинности новых документов по MH17

Радио
Получить короткую ссылку
51110

Кандидат юридических наук, кандидат политических наук Кира Сазонова прокомментировала ситуацию вокруг расследования крушения малайзийского Boeing-777

Юрист оценила подтверждение Австралией подлинности новых документов по MH17

Документы по делу о крушении малайзийского Boeing в Донбассе в 2014 году, опубликованные нидерландской платформой Bonanza Media, подлинны, сообщил РБК представитель австралийской полиции.

"Хочу отметить позицию Австралии, которая не боится признавать своих ошибок и которая очень сильно изменила отношение к трагедии MH17 за последние два с половиной года. Если еще в 2018 году они были солидарны с позицией Нидерландов, сейчас они поменяли риторику, как мне кажется, в правильном ключе: они перестали бездоказательно обвинять РФ и меньше стали говорить о том что ответственность должна возложить на себя именно Россия", – сказала Сафонова в эфире радио Sputnik.

По ее словам, смущает лишь тот факт, что за те неполные 6 лет, пока собиралась доказательная база по трагедии, можно было фальсифицировать огромное количество документальной базы, которая сейчас используется в качестве доказательной.

Ранее журналист Макс Ван дер Верфф в своей статье "Проводилось ли расследование по MH17 должным образом?", опубликованной на портале Bonanza Media, представил некоторые документы Совместной следственной группы и заявил, что военная разведка Нидерландов не обнаружила ни одного ЗРК "Бук", который смог бы сбить малайзийский самолет. Позже выяснилось, что два из этих материалов имеют отношение к полиции Австралии.

Известно, что самолёт Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, граждане 10 государств. Все они погибли. Воздушное судно потерпело крушение в зоне конфликта между украинскими военными и ополченцами Донецкой Народной республики (ДНР).

Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. В докладе международной следственной группы утверждалось, что поразивший Boeing ЗРК "Бук" доставили из России, а потом вернули обратно.

Теги:
Австралия


Главные темы

Орбита Sputnik