01:11 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8086
  • 100 RUB4.1842
  • USD3.2181

Атаев оценил договор Армении, Грузии и России о транзите грузов

Радио
Получить короткую ссылку
170642

Кандидат политических наук, доцент кафедры истории МГИК Артур Атаев рассказал, какую пользу несет каждой стране "зеленый коридор" для транзита грузов

Атаев оценил договор Армении, Грузии и России о транзите грузов

Армения, Россия и Грузия договорились обеспечить "зеленый коридор" для грузоперевозок Евразийского экономического союза (ЕАЭС), об этом ранее заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Зеленый коридор", который инициирован тремя странами, – это конкретный шаг и конкретное действие на преодоление уже имеющегося экономического кризиса. Здесь безусловным благополучателем от "зеленого коридора" будет являться Армения, для которой Военно-грузинская дорога и коридор Россия-Грузия-Армения является "дорогой жизни" в условиях чрезвычайного положения и усугубляющегося экономического положения. Второе, это экономическое решение будет иметь довольно серьезные последствия для традиционно устоявшейся в своем транзитном статусе Грузии. И на третьем месте здесь благополучателем является Россия, которая в большей степени выступает как экономический донор", – сказал Атаев Sputnik Армения.

По мнению политолога, ЕАЭС теперь становится более притягательным.

"Если Евросоюз – это больше имиджевый проект, который в реальных условиях, мы видим на примере треугольника Франция-Германия-Италия, доказывает свою несостоятельность, то треугольник Россия-Грузия-Армения в экономическом плане доказывает свою состоятельность, реальную экономическую объективность и даже необходимость", – заключил Атаев.

Теги:
Военно-Грузинская дорога, транзит, Грузия, Армения, Россия, Артур Атаев


Главные темы

Орбита Sputnik