08:42 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7913
  • 100 RUB4.0794
  • USD3.2338

Ресторатор: у нас есть план на случай, если пандемия коронавируса затянется

Радио
Получить короткую ссылку
178701

Владелец кафе RadioCafe в Тбилиси Сергей Белый рассказал о некоторых планах заведения по расширению ассортимента и предоставлению новых услуг в условиях режима ЧП в Грузии

Ресторатор: у нас есть план на случай затягивания пандемии коронавируса

К этому времени в Грузии запрещена работа ресторанов и кафе-баров. Заведениям лишь разрешено доставлять еду на заказ. Кроме того, они должны соблюдать правила приготовления еды.

"Такой сценарий мы рассматриваем – что делать, если затянется пандемия, если мы не откроемся через месяц. У нас есть некоторые идеи, которые мы уже начали реализовывать. Мы начали производство замороженных хачапури. Есть планы выйти в розничную сеть и также продавать их на своем сайте", – сказал Белый в беседе со Sputnik Грузия.

Сергей и его бизнес-партнер запустили свою собственную доставку хачапури на сайте кафе, что, по его словам, намного выгоднее сотрудничества с сервисами доставки. Теперь они начинают работу над смежными продажами на сайте. Поэтому помимо блюд и напитков, можно будет заказать онлайн и праздничные букеты, и даже торты.

Кафе Сергея славится своими фирменными аджарскими хачапури – их в меню 15 разновидностей с самыми необычными наполнителями. Владелец кафе признается, что перестроиться на новый лад было не так уж сложно. Пришлось закупить дезинфицирующие средства, средства защиты – маски, перчатки и одноразовую посуду.

В Грузии 21 марта введен режим чрезвычайного положения из-за угрозы распространения COVID-19. Среди правил ЧП: комендантский час – выход на улицу запрещен с 21:00 до 6:00; на легковом автомобиле могут передвигаться не более трех человек, причем двое должны находиться на заднем сиденье; вместе имеют право собираться не более трех человек.

По последним данным, режим ЧП будет действовать до 21 мая.

На сегодняшний день в Грузии 604 инфицированных, 240 выздоровевших, девять умерших.

Читайте также:

Теги:
Коронавирус COVID-2019, Бизнес, Ресторан


Главные темы

Орбита Sputnik