23:15 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1392
  • 100 RUB4.6170
  • USD3.4186

Кварацхелия о перспективах туризма: авиабилеты подорожают, а туристов станет меньше

Радио
Получить короткую ссылку
Грузия - туристический центр (970)
1289221

Эксперт в сфере туризма, профессор Нико Кварацхелия считает, что стоимость турпакетов в Грузию возрастет, в первую очередь, за счет подорожания авиабилетов

Кварацхелия о перспективах туризма: авиабилеты подорожают, а туристов станет меньше

Благодаря успешной борьбе Грузии с пандемией коронавируса, власти страны приняли решение уже 15 июня начать туристический сезон внутри страны, а 1 июля открыть свои границы для иностранных туристов.

"Очень важно, в каком положении будет авиация. Если самолеты будут летать с загрузкой в 70%, то есть в самолете с 180 местами будут сидеть 120 человек, перелеты станут дороже, что обязательно повлияет на количество туристов", – сказал Кварацхелия Sputnik Грузия.

Эксперт считает, что возлагать большие надежды на туристов из Европы, которые привыкли к более комфортабельному отдыху, не стоит. Однако он выразил уверенность, что традиционно приедут гости из соседних стран, в том числе России.

"Так или иначе, будет намного меньше туристов, чем в прошлом году, это точно. Сейчас работает группа крупных международных экспертов, и они сошлись во мнении, что в этом году количество туристов в мире сократиться на 50%, и в Грузии будет скорее всего также. Больше надежды на август, чем на июль. Все будет зависит от перелетов, транспорта, от принимаемых мер безопасности. К этому надо привыкать", – заключил Кварацхелия.

Для воплощения своих амбиций по возрождению туристической индустрии страны, которая наиболее пострадала от пандемии и потеряла 70% дохода, власти Грузии приняли решение позиционировать страну как безопасное место назначения.

"Главное выжить" - задача туристического бизнеса Грузии на 2020 год>>

Туристы, приезжающие в Грузию, будут отдыхать в так называемых "зеленых зонах", в которых будет обеспечена полная безопасность от заражения как для отдыхающих, так и для местного населения.

В 2019 впервые в истории Грузии количество международных визитеров превысило 9,3 миллиона. По данным Национальной администрации туризма Грузии, в прошлом году доход от международных путешественников в Грузии составил 3,3 миллиарда долларов, что на 1,4% больше по сравнению с 2018 годом.

Темы:
Грузия - туристический центр (970)
Теги:
Грузия, Туристы, Туризм, туризм, Турист, Нико Кварацхелия

Главные темы

Орбита Sputnik