00:59 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624

"Опасно играть с природой" – эколог о причинах пандемии коронавируса

Радио
Получить короткую ссылку
86950

Эколог Нино Чхобадзе считает, что одной из причин появления коронавируса является изменение окружающей среды во всем мире

"Опасно играть с природой" – эколог о причинах пандемии коронавируса

"Изменение климата, которое реально происходит, наверное, в какой-то корреляции находится с эпидемией… Экосистема меняется, и, как правило, вдруг появляются особые заболевания, странные вредители, которые быстро распространяются, и так далее. Что произошло? Произошло то, что Земля вдруг решила остановить человечество и заставила всех закрыться в домах. В результате мы получили чистый воздух, в некоторых местах уже чистые водоемы, и процесс продолжается. Надеюсь, люди поймут, что очень опасно играть с природой", – сказала Чхобадзе Sputnik Грузия.

По ее мнению, Грузии, как и другим странам, надо усиливать меры по охране окружающей среды.

"Существующее либеральное законодательство в этой сфере ни к чему хорошему не приводит, и впоследствии могут вспыхнуть новые пандемии", – считает эксперт.

Благодаря введению карантина во многих городах, ставших эпицентрами эпидемии, приостановили работу заводы и общественный транспорт, что уменьшило загрязнение воздуха во всем мире. Но экологи уверены, что это ненадолго. С восстановлением экономической активности, все проблемы, связанные с окружающей средой, вернутся с новой силой.



Главные темы

Орбита Sputnik