08:42 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203

Маисая рассказал, у кого из кандидатов больше шансов на победу в одномандатных округах

Радио
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (329)
26301

Политолог Вахтанг Маисая дал оценку шансов на победу на выборах в одномандатных округах уже представленных кандидатов

Маисая рассказал, у кого из кандидатов больше шансов на победу в одномандатных округах

"У кандидатов в мажоритарные округа как от правящей партии, так и оппозиции равные шансы на победу на выборах. Будет интересно, каких кандидатов выставят новые партии, потому что они могут выставить более яркие фигуры, которые смогут обойти как оппозиционных кандидатов, так и от правящей партии", - заявил Маисая Sputnik Грузия.

Партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" представила в понедельник кандидатов в одномандатных округах на предстоящих парламентских выборах в регионах страны.

Среди 30 представленных кандидатов в мажоритарные депутаты четыре губернатора, 11 действующих депутатов парламента, три советника премьер-министра, бизнесмены, врачи, юристы, один мэр и министр. И всего одна женщина - член горсовета Тбилиси, мать четырех детей Нино Лацабидзе, которая будет баллотироваться в Рустави.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. Согласно утвержденным поправкам в Конституции, из 150 мест в парламенте 120 будут распределены между партиями, набравшими более 1% голосов избирателей, или между блоками, которые смогут получить как минимум столько процентов голосов, сколько субъектов входит в этот блок. Остальные места будут распределены между победителями выборов в 30 одномандатных округах (до этого их было 73).

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (329)


Главные темы

Орбита Sputnik