04:03 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4778
  • 100 RUB4.0593
  • USD3.1813
Религия
Получить короткую ссылку
Грузинская православная церковь (50)
947110

Патриарх наградил принимавших участие в строительстве храма

ТБИЛИСИ, 9 июн — Sputnik. Грузия 1 700 лет ждала этого храма, и теперь он появился, заявил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II на открытии храма Святой Нино в Бодбе в эфире Первого канала.

"Сегодня каждый грузин восхваляет Святую Нино. Построен храм имени Святой Нино. 1 700 лет ждала Грузия этого храма. Когда святая Нино прибыла в Бодбе, она построила тут храм Святого Георгия. Мы благодарим Господа, что он дал нам возможность построить этот храм в Бодбе", - сказал Илия II.

Глава грузинской церкви наградил всех тех, кто принимал участие в строительстве храма, и выразил особую благодарность председателю правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзине Иванишвили.

На литургии по поводу открытия храма присутствовали президент Грузии Саломе Зурабишвили, Бидзина Иванишвили и другие политики Грузии.

В Грузии почитают Святую Нино как просветительницу и небесную покровительницу Грузии. Подвиг своей жизни святая Нино завершила в селении Бодбе. Как надгробный памятник на ее могиле в Бодбийском монастырском комплексе стоит Кафедральный собор во имя святых Георгия Победоносца и Нины — трехнефная базилика IX века.

Куда выведет Грузию сакральный путь? >>

В ущелье на северо-востоке от монастыря находится источник Святой Нино ("Нинос цкаро") с целебной водой. В настоящее время там построены купальня и маленькая церковь во имя ее родителей — святых Завулона и Сусанны. Поток паломников сюда не прекращается никогда. Благодаря заслугам Святой равноапостольной Нино, в Грузии возродилось и укрепилось христианство, которое еще в I веке проповедовал апостол Андрей Первозванный.

Темы:
Грузинская православная церковь (50)


Главные темы

Орбита Sputnik